Когда хочется рыбы, но лень ее чистить или просто когда хочется съесть чего-то необычного, можно приготовить заливное из креветок. Их легко готовить и можно купить в любое время года. Блюда из креветок обладают прекрасным вкусом и имеют низкое количество калорий.
Рецепт приготовления заливного из креветок
Для приготовления блюда вам понадобится:
креветки обыкновенные - килограмм
рис - половина стакана
смесь овощей - 0,252 гр
желатин - 1 пакетик
соль, перец
Креветки отварить в подсоленной воде и добавить немного укропа. После того как креветки сварились, необходимо их почистить. Смесь овощей отварить в бульоне, в котором варились креветки, туда же добавить рис. После того как все будет готово, бульон слить в отдельную кастрюлю и добавить желатин. Довести до кипения и сразу убрать с огня.
Заливное из креветок выкладывать слоями. На дно тарелок выложить овощную смесь, залить бульоном, после того как слегка застынет, сверху выложить мясо креветок и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник.
Польза креветок для организма человека
Креветки являются морепродуктом, в них большое содержание йода. Главным свойством креветок является то, что они быстро усваиваются в организме и имеют достаточное количество йода, который необходим для поддержания функций щитовидной железы. Также креветки содержат в себе кальций, который помогает образовывать костную ткань и зубы. Омега – 3 кислота – это полиненасыщенная кислота, которая активно борется с размножением раковых клеток, также она помогает при заболевании верхних дыхательных путей.
Креветки очень полезны малышам, они ускоряют рост. Также стоит обратить особое внимание на то, что креветки содержат вещества, которые сжигают жиры и выводят холестерин. Низкокалорийные закуски, приготовленные с добавлением креветок, отлично подойдут всем, кто соблюдает диету.
Закуски из креветок
Так как креветки содержат малое количество калорий, они являются постоянным атрибутом всех светских мероприятий. При открытии художественной галереи всегда подаются канапе с креветками. На любом благотворительном балу подают заливное из креветок, а на Рождество на столе всегда должны находиться морепродукты, в том числе и креветки.
Можно приготовить бутерброды с креветками, сливочным маслом и ржаным хлебом. Также заливное из креветок станет украшением любого стола.
Применение креветок при диете
Особое внимание необходимо обратить на креветки во время диеты. Они содержат вещество - хитозан, которое выводит холестерин. Во время диеты необходимо устраивать разгрузочный день, во время которого питаться только блюдами из креветок. Учеными доказано, что креветки интенсивно сжигают жир, при этом убирается так называемая «апельсиновая корка» или целлюлит.
Активное сжигание жира достигается не только при постоянном употреблении креветок, но и при физических нагрузках.
В креветках содержится самое большое количество йода относительно других морепродуктов. Они низкокалорийные и необыкновенно полезные.
КОММЕНТАРИИ