Грядут новогодние торжества. Хозяйки ломают голову, придумывая необычные рецепты праздничных блюд, и судорожно мечутся по разным магазинам в поисках нужных продуктов. Повара в ресторанах то и дело готовят аппетитные блюда для празднования корпоративных вечеринок.
Сотрудники в офисах тоже готовятся устроить небольшие фуршеты в честь наступающего Нового Года. Хочется сделать все по-домашнему вкусно и в то же время просто и оригинально. Здесь на помощь приходят такие известные всем блюда, как бутерброды и канапе. Проблема состоит в том, чтобы удачно подобрать ингредиенты и сделать закуски легкими, аппетитными и в то же время низкокалорийными. В противном случае ваш желудок может не выдержать нагрузки, и праздник будет окончательно испорчен.
Для такого случая идеально подойдет разнообразная закуска из крекеров. Сам зерновой продукт здесь используется как основа, на которую укладываются заготовленные продукты.
Готовятся такие блюда очень быстро. Основное время уходит на обработку исходных ингредиентов. Взять, к примеру «Крекеры с пастой из тунца».
Состав:
4 шт. филе анчоусов,
2 зубчика чеснока,
200 граммов тунца, консервированного с добавлением масла,
1 столовая ложка любого коньяка,
2 столовые ложки сушеных каперсов,
1,5 чайной ложечки рубленого тимьяна,
1 стакан маслин (без косточек),
3 столовые ложки масла (оливкового),
2 ч. ложки дижонской горчицы.
Готовится следующим образом:
В блендере до однородной массы измельчить чеснок, каперсы и анчоусы.
Добавить тимьян, горчицу, масло, коньяк и половину приготовленных маслин. Все содержимое еще раз перемешать до состояния пюре.
В полученную смесь бросить оставшиеся маслины и консервированный тунец. Должна получиться густая смесь с небольшими кусочками.
Готовой пастой смазать крекеры и выложить на блюдо.
Такие низкокалорийные закуски прекрасно подходят для фуршета. Состав соуса, которым смазываются крекеры, может меняться. Соус «Гуакамоле» для оригинальной на вкус закуски-канапе готовится из: авокадо, помидоров, перчика чили, красного лука, сока лимона и кинзы. Все продукты смешиваются в блендере до вязкой однородной массы и аккуратно намазываются на крекер. Вот и весь процесс. Зато вкус – отменный.
Закуски на крекерах получили широкое распространение в нашей стране. Без них уже не обходится ни одно застолье в офисе. Да и дома хозяйки часто используют эти оригинальные «мини бутерброды», когда хочется как-то эффектно разнообразить стол. Главное правило - использование легких, низкокалорийных продуктов, которые сделают пищу не только красивой, но и полезной.
КОММЕНТАРИИ