Для тех, кто сидит на диете, но очень хочется чего-то вкусненького, стоит подумать о низкокалорийных закусках. Они приносят максимум удовольствия как вкусового, так и эстетического.
Виды низкокалорийных закусок
Среди многообразия всевозможных закусок существуют низкокалорийные закуски. Их необходимо готовить на гриле, в духовом шкафу или на пару. Они состоят, как правило, из овощей и твердых сыров, иногда к ним добавляют и фрукты.
Для приготовления таких яств подходят помидоры с сыром и базиликом, также замечательная закуска получается из болгарского перца, фаршированного морковью и чесноком. А превосходный овощ – баклажан имеет множество рецептов для приготовления низкокалорийной еды.
Рецепт приготовления печеных баклажанов с помидорами
Для этого блюда вам понадобится:
баклажаны 4 штуки
помидоры 4 штуки
базилик половина пучка
твердый сыр 105 гр.
соль и оливковое масло
Печеные баклажаны с помидорами запекаются в духовке до полной готовности. Баклажаны порезать кружочками и посолить, дать стечь горечи. Помидоры нарезать кружочками и посолить, чтобы образовался сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать.
На противень уложить кружочки баклажанов, сверху на каждый кружочек положить помидор и слегка смазать оливковым маслом, приблизительно по одной капле на каждый кружочек. Все это отправить в духовку и печь около 10 минут на среднем огне, после чего вынуть противень и каждый кусочек посыпать базиликом и твердым сыром, после чего отправить в духовку еще на 6 минут или до тех пор, пока не начнет плавиться сыр.
После того как вы выключите духовку, оставьте баклажаны на 8 минут внутри, это поможет им пропитаться соком и они станут сочными и мягкими. На блюдо выложить листья красного салата, а сверху красиво уложить печеные баклажаны.
Низкокалорийные закуски
Роль закусок с низким содержанием калорий очень велика в повседневной жизни. Они помогают насытить организм и при этом содержат мало калорий, которые участвуют в обмене веществ и не откладываются в жировые отложения. Такие закуски являются просто незаменимыми во время диет и при болезнях, которые не позволяют питаться жирной пищей. Благодаря таким закускам существует специальный отдел в кулинарии, и каждое издание поваренной книги обязательно включает в себя множество рецептов, которые позволяют готовить шедевры дома или на природе.
Много полезных веществ содержится в овощах, которые становятся ингредиентами для приготовления необычных канапе. Так, например, в баклажанах содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина С, который помогает сжигать жиры. Помидоры – это просто кладезь полезных веществ и минералов, которые способствуют выведению токсинов и появлению антиоксидантов в клетках организма, также употребляя помидоры каждый день, вы снизите риск онкологических заболеваний. Базилик и оливковое масло также помогают сжигать жиры и восстанавливать защитные функции организма.
Низкокалорийные закуски являются прекрасным дополнением к любым диетам. Они гармонично вписываются в сервировку любого стола. Кроме замечательного вкуса, они помогают насытить организм полезными минералами и витаминами.
КОММЕНТАРИИ