Если появилось желание приготовить что-то вкусное и не слишком сложное, тогда стоит попробовать канапе, которые можно готовить из самых разнообразных ингредиентов.
Для приготовления вкусных канапе с баклажанами и творожным сыром необходимо взять следующие ингредиенты:
баклажан (одна штука);
яйца (две штуки);
чеснок (один-два зубчика);
творожный сыр (немного, по вкусу);
багет (одна штука);
свежие помидоры (одна штука).
Способ приготовления:
Помидоры и баклажаны тщательно моются и нарезаются тонкими кружочками. Затем берется багет и нарезается под кружочки овощей. Чеснок очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и смешивается с измельченным сыром.
Баклажаны надо слегка обжарить с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка, после чего обмакиваются в яйце с солью кружочки багета и также обжариваются с двух сторон. Канапе с творожным сыром получаются очень нежными; дальше надо просто собрать канапе и закрепить с помощью шпажки. Кусочки хлеба смазываются сыром с чесноком и помещаются на несколько минут в духовку. После того как сыр слегка зарумянится, хлеб достается из духовки: канапе готовы, и можно подавать закуску к столу.
Очень вкусными получаются канапе, приготовленные по другому рецепту. Для этого понадобится взять следующие ингредиенты:
молотый черный перец (немного, по вкусу);
сок лимона (немного, по вкусу);
свежий огурец (одна штука);
свежая зелень петрушки или укропа (немного, по вкусу);
творожный сыр (немного, по вкусу);
копченая или слабосоленая рыба (приблизительно 150 грамм).
Канапе с сыром - способ приготовления:
Для начала надо взять огурцы, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими бочонками, после чего с помощью острого ножа в самой серединке делается разрез в форме короны, и аккуратно вынимается серединка - но не до самого конца (важно, чтобы серединка огурца держалась).
На следующем этапе приготовления надо заняться начинкой из семги с творожным сыром. Сыр и рыба помещаются в чашу блендера и измельчаются до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем добавляется немного лимонного сока, зелень петрушки или укропа, черный перец. Приготовленные из огурца коронки наполняются начинкой, канапе выкладываются на тарелку - и можно подавать к столу.
Очень вкусно будет, если сначала канапе поместить на 15-20 минут в холодильник, чтобы слегка остыли.
КОММЕНТАРИИ