Канапе с фруктами и сыром получаются не только очень вкусными, но и красивыми внешне, поэтому идеально подойдут для любого праздничного стола. Такие канапе приятно порадуют и удивят своим вкусом гостей.
Чтобы приготовить вкусные канапе с фруктами, необходимо взять следующие ингредиенты:
лимон (одна штука);
сыр (приблизительно 100 грамм);
виноград (100 грамм);
мандарины (одна штука);
груша (одна штука).
Способ приготовления:
Для начала надо взять сыр и нарезать его небольшими квадратиками. Груша моется, очищается от кожуры и разрезается на четыре части, после чего удаляется семенная коробочка, и груши нарезаются небольшими кубиками. Канапе с сыром и фруктами получаются очень вкусными и сытными.
Мандарин чистится от кожуры, разделяется на дольки. Виноград нужно хорошо вымыть и отделить от веточки. Все подготовленные продукты следует скрепить с помощью шпажки в таком порядке – виноград, мандарин, груша, сыр. Как только канапе будут готовы, край каждой шпажки надо воткнуть в лимон и положить его на тарелку.
Очень вкусными получаются канапе, приготовленные по следующему рецепту. Для того чтобы приготовить вкусные фруктовые канапе, необходимо взять такие ингредиенты:
белый хлеб (200 грамм);
фрукты из компота (немного, по вкусу);
толченые орехи (три столовых ложки);
тертый сыр (три столовых ложки);
сырное или сливочное масло (приблизительно 60 грамм).
Способ приготовления:
С хлеба срезается корочка, после чего хлеб надо нарезать небольшими кубиками, смазать маслом и присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с измельченными орешками. Каждый бутербродик украшается фруктами из компота, перекладывается на красивое блюдо - и можно подавать к столу.
Как готовить канапе с фруктами? Чтобы приготовить вкусные канапе, надо взять следующие продукты:
сливочное масло (немного, по вкусу);
хлеб (два-три кусочка);
тертый сыр (три столовых ложки);
свежие яблоки (одна штука).
Способ приготовления:
Хлеб нарезается на небольшие треугольники, после чего каждый кусочек хлеба смазывается приготовленной сырной массой. Сверху выкладывается квадратик яблока, и сверху наносится толстый слой сырной массы. Каждый бутерброд скрепляется с помощью шпажки, затем канапе выкладываются на сервировочную тарелку - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ