Сегодня все большую популярность приобретают канапе, так как их не только очень легко готовить, но и блюдо получается очень вкусным, нежным и достаточно сытным. Весь процесс приготовления не займет слишком много свободного времени, и канапе станут прекрасным дополнением любого стола, сделав его более праздничным и торжественным.
Для того чтобы приготовить вкусные канапе с оливками и маслинами, необходимо взять следующие ингредиенты:
французский батон (1/3 часть);
листья свежего зеленого салата (немного, по вкусу);
свежие помидоры (две штуки);
свежий огурец (одна штука);
масло сливочное (немного, по вкусу);
маслины (немного, по вкусу);
оливки (немного, по вкусу).
Канапе с маслинами и оливками - способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусные канапе, необходимо взять французский батон и нарезать небольшими кусочками. При желании нарезанный батон можно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. На кусочки обжаренного батона помещается по небольшому листику свежего салата. Помидоры и огурцы тщательно моются и нарезаются тонкими дольками.
На листья салата сверху помещается по кружочку огурца и помидора, на шпажку одевается оливка, и с помощью шпажки закрепляется канапе. На вторую шпажку насаживается маслина, и закрепляется второе канапе. Таким образом делаются остальные канапе, затем перекладываются на красивое блюдо - и можно подавать к столу.
Вкусные канапе с маслинами можно приготовить и по другому рецепту. В этом случае необходимо взять следующие ингредиенты:
хлеб;
свежая зелень петрушки;
майонез;
маслины;
яйца.
Способ приготовления:
Для начала необходимо взять хлеб и нарезать его небольшими кусочками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, добавляется немного масла. Как только масло хорошо раскалится, надо слегка с двух сторон обжарить нарезанный хлеб.
Яйца надо сварить, оставить на время, чтобы остыли, затем очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек поджаренного хлеба выкладывается кружок яйца и сверху - две-три маслины (использовать маслины надо только без косточек). Сверху делается тонкий ободок из майонеза. Зелень петрушки хорошо моется, затем просушивается и мелко нарезается. Из измельченной зелени делается ободок вокруг майонеза.
Канапе готовятся очень быстро и легко, поэтому прекрасно подойдут для угощения неожиданно пришедших гостей.
КОММЕНТАРИИ