Канапе – это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении закусок, которые станут прекрасным дополнением любого стола, сделав его более ярким и праздничным.
Для того чтобы приготовить вкусные канапе, необходимо взять следующие ингредиенты:
лимонный сок (немного, по вкусу);
свежая вишня без косточек (немного, по вкусу);
спелая дыня (приблизительно 150 грамм);
густой майонез (одна-две чайных ложечки);
сырное или сливочное масло (одна-две столовых ложки);
тертый сыр (приблизительно 100 грамм);
белый формовой хлеб (один-два ломтика).
Канапе с дыней - способ приготовления:
Для начала необходимо взять кусочки хлеба и смазать их небольшим количеством масла, после чего разрезать хлеб небольшими прямоугольниками. Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом, затем добавляется немного лимонного сока, после чего все тщательно перемешивается, пока не образуется масса однородной консистенции.
На прямоугольники хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, аккуратно разравнивается и слегка прижимается плоской стороной ножа. Мякоть дыни надо нарезать на небольшие кубики, после чего следует по одному кубику выложить на хлеб и закрепить с помощью шпажки, на которую надо заранее наколоть вишню без косточки. Прежде чем подавать канапе к столу, их надо несколько минут подержать в холодильнике.
Можно приготовить канапе и по другому рецепту. В этом случае надо взять следующие ингредиенты:
черный хлеб;
голубой сыр (можно брать любой сорт);
арбуз;
дыня.
Как сделать вкусные канапе - способ приготовления:
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и оригинальными, а весь процесс не займет больше 15-ти минут. Для начала необходимо взять все ингредиенты и нарезать небольшими кубиками, которые должны быть приблизительно равного размера.
Канапе закрепляются с помощью шпажки: поочередно на шпажку накалывается дыня, сыр, арбуз, а в конце - черный хлеб. При желании можно добавить виноград.
Эта закуска получается очень вкусной, сытной, и к тому же может стать прекрасной заменой десерта. Такие канапе - низкокалорийные, поэтому идеально подходят как для праздничного застолья, так и для людей, которые следят за своей фигурой и постоянно соблюдают строгие диеты. Чтобы канапе получились еще вкуснее, перед подачей к столу их надо на несколько минут поставить в холодильник. Очень кстати такой десерт подойдет для жаркого лета.
КОММЕНТАРИИ