Канапе – это одно из самых популярных блюд, которое сможет приготовить каждый желающий. В данном рецепте используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для того чтобы приготовить вкусные канапе, понадобится взять следующие ингредиенты:
оливки, без косточек (немного, по вкусу);
твердый сыр (приблизительно 150 грамм);
нежирный бекон (около 150 грамм);
черный хлеб (два-три кусочка).
Способ приготовления:
Итак, готовим канапе! Рецепты с беконом очень просты в приготовлении (впрочем, при желании можно использовать и другие ингредиенты).
Для начала надо взять хлеб и нарезать тонкими кусочками, а затем разрезать на небольшие квадратики. Теперь сыр режется кубиками – такого же размера, как и хлеб. Бекон разрезается на тонкие полоски, ширина которых должна быть равна квадратикам хлеба. В полоски бекона заворачиваются кубики сыра, и аккуратно выкладываются на квадратики хлеба.
Каждое канапе скрепляется с помощью шпажки, на которую должна быть насажена оливка. При желании можно на каждое канапе положить по небольшому листику салата (можно заменить салат сельдереем).
Можно приготовить канапе и по другому рецепту. В этом случае понадобится взять следующие ингредиенты:
свежая зелень (немного, по вкусу);
свежие помидоры (одна штука);
майонез (одна столовая ложка);
бекон (около 100 грамм);
ржаной хлеб (два кусочка).
Способ приготовления:
Канапе с беконом готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными и нежными. Для начала надо нарезать на одинаковые кубики помидоры, хлеб и бекон. Затем нарезанные продукты складываются в произвольном порядке (при этом каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза) и скрепляются с помощью шпажки. Готовые канапе можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
Очень вкусными получаются канапе с авокадо и беконом. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
измельченный укроп (две столовых ложки);
сок лимона (две столовых ложки);
кусочки авокадо (три штуки);
тонкие полоски бекона (8 штук);
масло оливковое (одна столовая ложка);
измельченный чеснок (один зубчик);
белый хлеб (8 толстых кусочков).
Способ приготовления:
Хлеб подсушивается с двух сторон, затем с одной стороны обильно натирается чесноком и смазывается маслом. Бекон слегка обжаривается, после чего перекладывается на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. В лимонном соку вымачиваются кубики авокадо и красиво укладываются на хлеб; затем выкладывается бекон, все это скрепляется шпажкой и присыпается измельченным укропом.
КОММЕНТАРИИ