Канапе – это прекрасная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит не только для угощения неожиданно пришедших гостей, но и для праздничного фуршета. К тому же это блюдо смотрится очень красиво и легко в приготовлении.
Для того чтобы приготовить вкусные праздничные канапе, необходимо взять следующие ингредиенты:
зелень (немного, по вкусу);
красная икра (немного, по вкусу);
сливочное масло (приблизительно 70 грамм: для жарки - 20, для намазывания - 50);
яйца (две-три штуки);
хлеб белый (пять-шесть ломтиков).
Способ приготовления:
Праздничные канапе готовятся очень легко, а в результате получается очень вкусная и красивая закуска, которая станет прекрасным дополнением любого праздника или фуршета.
Для начала надо взять ломтики хлеба и вырезать их него кружочки небольшого диаметра, после чего слегка подсушить или поджарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом (не стоит использовать слишком много масла, так как канапе получатся очень жирными и невкусными).
Яйца отвариваются, оставляются на время, чтобы слегка остыли, затем очищаются от скорлупы и нарезаются на тонкие кружочки (из одного яйца должно получить три кружочка). Затем из полученных кружочков очень аккуратно удаляется желток и перекладывается в другую посуду. Яичные желтки тщательно растираются с небольшим количеством сливочного масла и намазываются сверху на гренки. Затем сверху выкладывается кружочек яйца (белок), а в серединку вместо желтка помещается одна чайная ложечка красной икры; по бокам украшается небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Еще более аппетитными получаются канапе с укропом и копченой семгой. Для начинки необходимо взять сливочный сыр, нарезанную небольшими кусочками копченую семгу и небольшой пучок свежего укропа. Укроп надо хорошо промыть, затем измельчить, но самые красивые веточки оставляются - они понадобится для украшения.
Канапе для фуршета готовятся очень быстро и легко, а в результате получается вкусная закуска. Сыр надо тщательно смешать с измельченным укропом, после чего намазать на тосты из ржаного хлеба, а сверху поместить несколько кусочков семги. Чтобы канапе получили красивыми, семгу надо выложить в форме розочки. В завершение приготовления надо взять несколько веточек укропа и поместить в самом центре канапе. С помощью шпажки канапе скрепляется - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ