Сегодня очень популярны бутерброды с нетрадиционными продуктами. Таким образом, многие хозяйки стремятся удивить своих гостей и порадовать новыми вкусовыми ощущениями.
Итак, для приготовления таких нетрадиционных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Белый хлеб
Ветчина
Сыр
Ананас свежий или консервированный
Масло сливочное
Вишенки из компота
Итак, нарезаем хлеб ломтиками толщиной в сантиметр. Смазываем ломтики с одной стороны маслом, кладем сверху сыр и ветчину. Такие бутерброды отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Потом вынимаем бутерброды и даем им остыть также минут пятнадцать. Если у вас ананас свежий, то порежьте его кольцами и вырежьте из него серединку.
Дальше наши экзотические бутерброды украшаем фруктами. Сверху кладем небольшой кружочек консервированного или свежего ананаса, а в то место, где у него вырезана серединка, кладем вишенку. Получается не только нарядно, но и очень вкусно. К тому же ананас имеет в своем составе растительные кислоты и ферменты, которые помогают нам переваривать пищу. Поэтому несмотря на сытные ингредиенты этого блюда, оно не вызовет тяжесть и неприятные ощущения в желудке.
Есть еще один необычный рецепт бутербродов. Для их приготовления нам понадобятся:
2 яйца,
8 ломтиков батона,
3/4 стакана молока,
1 апельсин, клубника,
1 ч. л. ванилина.
В глубокую посуду разбиваем одно из яиц, а от другого берем только белок. Добавляем к яйцу ванилин и молоко. Все очень тщательно взбиваем до образования пены, лучше при помощи мощного миксера. Дальше обмакиваем ломтики батона в этой смеси и отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Можно также предложить такие ломтики хлеба не обжаривать, а запечь в духовке, тогда и масло не понадобится, а значит, и бутерброды будут менее жирными. Готовим до появления золотистой корочки. Дальше такие тосты выкладываем на тарелку и украшаем кружочками очищенного и порезанного апельсина и клубникой.
Как сделать самый вкусный бутерброд? Вот еще один рецепт. Для него потребуется:
3/4 ст. молока,
2 яйца,
8 кусочков хлеба,
1 ст. л. сахара,
половина стакана повидла,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. измельченных орехов.
Желтки яиц нужно смешать с сахаром, в ту же посуду влить молоко и снова перемешать тщательно. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцах с двух сторон и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока запекается хлеб, приготовим повидло. Для этого смешаем повидло (можно выбрать любое, по вкусу) с измельченными орехами. Далее смазываем хлеб (его предварительно вынимаем из духовки и остужаем) приготовленной смесью. Взбиваем белки с сахаром и поливаем бутерброды. Хлеб выкладываем на противень и опять запекаем минут 7-10.
Экзотические бутерброды можно приготовить из различных продуктов, нужно только подключить фантазию и использовать любимые продукты. Бутерброды могут быть сладкими или солеными, с фруктами или мясом, с колбасой, сыром, либо джемом.
КОММЕНТАРИИ