Закуски подают в начале застолья, т.к. они возбуждают аппетит и употребляются перед основными блюдами. Бутерброды, салаты и другие варианты закусок обычно стараются привлекательно оформить, выбрать для их состава различные сочетания продуктов. Практически на каждом праздничном столе можно увидеть разнообразные варианты канапе, т.к. это блюдо просто в приготовлении и предоставляет поле для фантазии с ингредиентами. Оригинальное канапе станет отличным украшением праздничного стола! Мы расскажем, как приготовить канапе с сыром и сочными овощами.
Для приготовления вам понадобится:
6 замаринованных с пряностями и перцем кусочков сыра фета;
1 спелый помидор;
6 небольших квадратных кусочков хлеба;
1 сладкий перец;
1 огурец.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо взять сыр и поместить его на несколько часов в маринад из оливкового масла, итальянских трав и мелко порубленного или перетёртого в порошок перца чили;
Маринованный сыр фета можно также приобрести в готовом виде;
При желании можно обмакнуть кусочки хлеба в масле с пряностями, если сыр был замаринован самостоятельно;
Овощи тщательно вымойте и порежьте на небольшие кубики;
Далее нужно просто нанизать ингредиенты на зубочистку или шпажку: сначала перец, потом хлеб, за ним огурец, кусочки сыра Фета и кубик помидора в последнюю очередь.
Канапе, приготовленные по этому рецепту, выглядят красочно и отлично впишутся в меню, как праздничного, так и повседневного стола.
КОММЕНТАРИИ