Горячий бутерброд с паштетом - блюдо очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит к завтраку и требует минимум времени на приготовление. Горячие бутерброды пришли к нам из Голландии. Там они считались и считаются до сих пор очень популярным и любимым блюдом.
Для приготовления таких бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:
хлеб 250г
масло (сливочное) 40г
паштет (любой по вкусу) 100г
сыр твёрдый 20г
Итак, переходим непосредственно к приготовлению:
Нарезаем хлеб ломтиками (толщина около сантиметра). Хлеб можно выбрать по вкусу, будь то батон или ржаной хлеб.
Хлеб лучше немного подсушить предварительно в духовке, чтобы во время последующего приготовления он не стал разваливаться от пропитанного паштета и масла. Для этого нарезанный хлеб отправьте в сильно разогретую духову буквально на пару-тройку минут.
Дальше такой ломтик смазываем паштетом. Паштет можно также выбрать любой, на собственный вкус. Это может быть мясной или печеночный паштет, паштет из мяса птицы.
Сверху горячие бутерброды с паштетом посыпаем тертым сыром. Сыр лучше выбрать твердых сортов, чтобы он хорошо терся, а при нагревании расплавлялся и образовывал хрустящую корочку. Такой сыр трем на мелкой терке.
Дальше необходимо сбрызнуть наш бутерброд сливочным маслом и оправить запекаться в духовку минут на 10-15 при температуре в 200-230 градусов.
Существует еще один способ приготовления таких бутербродов. И для них понадобится несколько иной список продуктов:
несколько ломтиков булки,
200 г колбасы,
100 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
1-2 ст.л. сметаны,
2 яйца, сваренные вкрутую,
1 ст.л. молотых сухарей, соль.
Паштет в таком блюде делается самостоятельно и называется он паштетом условно. Для его приготовления необходимо сделать следующее:
Режем колбасу очень, очень мелко.
Точно также нарезаем яйца (если есть возможность, то лучше даже прокрутить все на мясорубке).
Как приготовить бутерброд с паштетом по нашему рецепту? Дополнительно к предыдущим действиям нужно потереть сыр. Тереть его нужно на мелкой терке.
Все эти ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем к «паштету» сухари, сметану и соль.
Все тщательно перемешать, чтобы продукты превратились в однородную массу.
Дальше нарезаем хлеб на тонкие ломтики, смазываем их маслом с обеих сторон.
Сверху такие бутерброды смазываем приготовленным «паштетом» и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
В разогретую духовку отправляем наши бутерброды и выпекаем их около 10-15 минут при температуре 200-230 градусов.
Подавать такие бутерброды лучше на нагретом блюде (чтобы они долго оставались теплыми) и предварительно украсив их зеленью.
Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол, на завтрак в кругу семьи, а также их легко приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Они прекрасно сочетаются и с холодными и с горячими напитками. И конечно особенно ценны такие блюда в прохладное время года, потому что позволяют согреться и не тратить много времени на приготовление.
КОММЕНТАРИИ