Если появилось желание приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, тогда стоит попробовать брускетту, готовить которую не только очень быстро, но и достаточно легко.
Просто божественным получается сочетание брускетты и ростбифа. Такую закуску можно смело подавать на праздничный стол – это блюдо точно приятно удивит гостей своим восхитительным вкусом и божественным ароматом.
Для приготовления вкусной брускетты понадобится взять следующие ингредиенты:
черный молотый перец (немного, по вкусу);
свежие листья салата (два-три листа);
соль (немного, по вкусу);
сладкий томатный соус (приблизительно, ¼ часть стакана);
столовый хрен (одна чайная ложка);
сметана (приблизительно, ¼ часть стакана);
сладкий печеный перец (две штуки);
хлеб (4-ре ломтика);
свежий огурец (4-ре ломтика);
готовый ростбиф (приблизительно, 350 грамм).
Брускетта с ростбифом – способ приготовления:
Для начала надо взять готовый ростбиф и нарезать его небольшими порционными кусочками (ломтики должны быть очень тонкими). В небольшой мисочке смешивается сметана и хрен – должна получиться масса однородной консистенции. Перец очищается, после чего нарезается на тонкие кружочки. Соединяется в другой миске со сладким томатным соусом и хорошо перемешивается, но очень аккуратно, чтобы перец не поломался.
Зная, как готовить брускетту, появляется прекрасная возможность баловать не только своих родных вкусной закуской, но и угощать важных гостей. К тому же такая закуска идеально подходит для любого праздничного стола.
Кусочки хлеба обжаривается в тостере или на сковороде (нужны гренки), оставляются на время, чтобы слегка остыли. Как только тосты остынут, их надо обильно намазать ранее приготовленным соусом из сметаны и хрена. Сверху на соус аккуратно выкладывается по одному нарезанному кусочку ростбифа, при необходимости можно слегка приправить молотым черным перцем и солью. Сверху выкладываются дольки свежего огурца, украшается измельченным салатом.
При желании ростбиф можно заменить готовой запеченной говядиной или любой другим мясным деликатесом (все зависит от личного вкуса и индивидуальных кулинарных предпочтений). Например, для этого блюда идеально подойдет прошутто или итальянская беразаола, также прекрасным вариантом будет использование испанского хамона.
КОММЕНТАРИИ