Сегодня известно большое количество рецептов пирогов с яблоками, которые к тому же очень легко, а главное - быстро готовятся. Пирог с яблоками и Маскарпоне прекрасно подходит для угощения званых гостей.
Для того чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для теста:
маскарпоне (150 грамм);
тростниковый сахар (немного, по вкусу);
мускатный орех (немного, по вкусу);
ванильный сахар (один пакетик);
сливочное масло (приблизительно 60 грамм);
сливки (около 100 миллилитров);
разрыхлитель для теста (две чайные ложки);
яйца (три штуки);
пшеничная мука (около 125 грамм).
Для начинки:
сухой имбирь (немного, по вкусу);
сахар ванильный (один пакетик);
корица (немного, по вкусу);
яблоки (три-четыре штуки).
Яблочный пирог с Маскарпоне: способ приготовления:
Сначала готовится тесто: в кастрюле растапливается сливочное масло, затем добавляется тростниковый сахар, сливки, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока полностью не растает сахар.
В приготовленную массу небольшими порциями добавляется просеянная мука и хорошо вымешивается, чтобы из муки не образовались неприятные комочки. Вместе с мукой в тесто вводится мускатный орех. В блендере заранее взбивается маскарпоне и добавляется в тесто. В результате должно получиться эластичное тесто однородной консистенции – оно должно выливаться в форму, но при этом не быть слишком жидким.
Форма для выпекания смазывается маслом, чтобы пирог не пригорел, и выливается приготовленное тесто (во время запекания тесто поднимется в два раза - это надо учитывать).
Зная как испечь яблочный пирог, можно приготовить вкусный десерт и порадовать своих родных. Яблоки тщательно моются, просушиваются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Подготовленные яблоки перекладываются в форму на тесто, сверху присыпаются небольшим количеством ванильного сахара, затем добавляется немного сухого имбиря и корица.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем в нее помещается форма с пирогом и оставляется приблизительно на полчаса. Как только пирог будет готов, он достается из духовки и оставляется на время, чтобы слегка остыл. Остывший пирог перекладывается на блюдо, присыпается небольшим количеством сахарной пудры, разрезается на порционные кусочки - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ