Сегодня известно невероятно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных пирожных. Главным преимуществом вкуснейшего «воздушного пирожного» является то, что приготовить его сможет каждый желающий - в том числе и неопытный кулинар.
Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, необходимо взять следующие ингредиенты:
лимонная кислота (немного, на кончике ножа);
сахар (ровно два стакана);
яйца (четыре штуки).
Способ приготовления:
«Воздушное пирожное» рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении, благодаря чему этот десерт и стал таким популярным.
Для начала необходимо взять охлажденные яйца и аккуратно отделить желтки от белков, после чего переложить белки в глубокую мисочку и взбить кухонным венчиком или миксером (миксером будет намного быстрее), пока масса не начнет быстро увеличиваться в объеме, и не появится пышная и устойчивая пена.
В процессе взбивания в белки небольшими порциями добавляется сахар. В результате должна получиться белоснежная масса, и сахар должен полностью раствориться. Практически в самом конце взбивания в белковую массу добавляется лимонная кислота (немного, на кончике ножа), и все взбивается до тех пор, пока не получится устойчивая белковая структура.
Зная, как сделать «воздушное пирожное», можно практически каждый день баловать себя и своих родных вкусным и простым в приготовлении десертом. К тому же чтобы испечь такие пирожные потребуется самый простой набор ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике, и для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, необязательно специально идти в магазин.
Как только белковая масса будет полностью готова, ее надо очень аккуратно переложить в кондитерский мешок. Противень застилается пергаментной бумагой и сверху на бумагу из кондитерского мешка выдавливаются небольшие пирожные. Если нет возможности использовать кондитерский мешок, тогда пирожные можно выкладывать с помощью столовой ложки.
Затем пирожные помещаются в заранее разогретую до 110-ти градусов духовку и выпекаются в течение двух часов. Проверить готовность воздушных пирожных можно по тому, насколько легко сами пирожные будут отставать от пергамента; сверху они должны покрыться немного твердой корочкой. Готовые пирожные должны получиться очень легкими и полностью сухими.
КОММЕНТАРИИ