Вкуснейший творожно-тыквенный пирог получается красивого цвета и с неповторимым ароматом, который способен свести с ума. Сочетание в выпечке тыквы и творога создают просто удивительный ансамбль! К тому же готовится десерт очень легко, но не очень быстро, однако, полученный результат стоит потраченного времени.
Для того чтобы приготовить вкуснейший пирог с тыквой и творогом, понадобится взять следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
вода (немного);
яйцо (одна штука);
сахар (приблизительно пять столовых ложек);
сливочное масло (200 грамм);
просеянная пшеничная мука (полтора стакана).
Для приготовления начинки:
сахарная пудра (две столовых ложки);
черника (150 грамм);
лимонная цедра (цедра половинки одного лимона);
крахмал (две столовых ложки);
яйца (пять штук);
лимонный сок (сок одного лимона);
творог (приблизительно 750 грамм);
сахар (один стакан);
ваниль (немного, по вкусу);
тыква (около 500 грамм).
Тыквенный пирог с творогом, рецепт приготовления:
Для начала надо приготовить песочное тесто, после чего завернуть его в пищевую пленку и на полчаса положить в холодильник.
В то время, пока тесто будет остывать, надо заняться подготовкой начинки: тыква моется и аккуратно очищается от кожуры, затем мякоть нарезается небольшими кубиками и отваривается в 100 миллилитрах воды в течение 15 минут; при этом в воду добавляется лимонный сок (сок половины лимона), сахар (50 грамм) и ваниль. Из сваренной тыквы делается пюре и оставляется на время, чтобы слегка остыло.
В это время тесто должно быть готовым – оно раскатывается тонким листом и перекладывается в смазанную маслом форму, при этом края приподнимаются приблизительно на три сантиметра. Сверху тесто накрывается бумагой и присыпается бобовыми. Форма с тестом помещается в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается 15 минут.
Тыквенный пирог с творогом получается не только вкусным, но и очень нежным. Для начинки надо в глубокой миске смешать творог, сахар (150 грамм), лимонную цедру, оставшийся сок лимона и крахмал. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с тыквенным пюре, после чего вводятся в творожную массу. Черника моется, просушивается и перекладывается на готовый корж, сверху выкладывается тыквенно-творожный крем, и все вместе запекается в течение часа. Непосредственно перед подачей к столу пирог присыпается сахарной пудрой.
КОММЕНТАРИИ