Каким должен быть главный десерт, украшающий свадебный стол? Таким же нежным, воздушным и сладким, как чувство молодоженов. Именно этими вкусовыми качествами обладает шикарный торт «Лепестки роз».
Для приготовления коржей вам понадобится:
200 г муки высшего сорта,
14 ст. л сахарной пудры либо мелкого сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
4 куриных яйца,
6 ст. л. воды,
4 капли рапсового масла,
щепотка семян кардамона,
1 ч. л. лимонной цедры измельченной.
Для того чтобы украсить свадебный торт, запаситесь следующими ингредиентами: 2 яичных белка, полстакана сахара и лепестки с двух пышных роз. Чтобы сделать торт глазированным, возьмите 450г жирных сливок (холодных), горстку шафрановых волокон, 125 га сахарной пудры, 1 ч. л. розовой воды и 2 ст. л. серых фисташек (несоленых).
Первым делом займитесь засахарением лепестков. Взбейте белки и смажьте ими лепестки роз с обеих сторон, а затем опрысните сахаром. Оставьте сушиться на плоской поверхности в течение 6 часов.
Теперь приступите к приготовлению коржей. Прежде всего, разогрейте духовку до температуры 160 градусов, смажьте две формы маслом и застелите бумагой для выпечки.
Готовя торт на свадьбу своими руками, позаботьтесь о том, чтобы мука была хорошо просеяна. Добавьте в нее 7 ст. л. сахара, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной посуде перемешайте желтки, воду, рапсовое масло, цедру и кардамон. Теперь добавьте смесь с желтком в муку с сахаром и тщательно перемешайте полученную массу. В результате, должно получиться тесто жидкой консистенции.
Не забудьте взбить яичные белки до образования пены. Введите 7 ст. л. мелкого сахара, помешивая массу при этом. Следующий шаг – залейте белки в практически готовое тесто. Разделите полученную массу по формам и отправьте в духовку до приобретения золотистой корочки.
Смешав сливки (50 г) и шафран в небольшой кастрюле, доведите их до кипения. Затем дайте смеси остыть в течение 20 минут, после чего отправьте её в холодильник. В это время смешайте оставшиеся сливки с другими ингредиентами для глазури, добавьте к ним крем из шафрана и взбейте до образования пены.
Смажьте остывшие коржи кремом, а сверху украсьте десертом фисташками и лепестками роз. Отправьте блюдо в холодильник на 5-6 часов. Счастливого и вкусного праздника!
КОММЕНТАРИИ