Самый простой рецепт теста для чебуреков. Он использовался изначально и состоял из простейших продуктов. Это была мука, немного соли, да вода. Но потом каждая хозяйка стала проявлять максимум фантазии и добавлять в свое тесто самые разнообразные ингредиенты. Так появилось огромное количество рецептов по которым можно приготовить вкуснейшее тесто для чебуреков. Каждый из них по-своему хорош, а выбор – это дело вкуса каждого.
С одной стороны этот рецепт ничем не отличается от обычного приготовления теста для чебуреков, но есть в нем небольшая хитрость. Необходимо во время замешивания добавить горячее растительное масло. Благодаря этому на готовых изделиях во время жарки будут образовываться небольшие пузырьки. А вместо обычной воды в тесто лучше влить минеральную.
Процесс приготовления
Взять небольшую посуду, налить туда теплую воду, добавить соль, сахар. Затем все перемешать с мукой. Только добавлять муку нужно постепенно, чтобы правильно определить необходимую консистенцию теста: оно не должно быть сильно густым. Именно в этот момент необходимо добавить кипящее масло. При этом постоянно помешивайте готовящееся тесто, чтобы избежать комочков. Когда масло полностью и равномерно распределилось по всей массе теста, добавьте муку и до конца замесите тесто. Прикройте тесто тканью и дайте ему возможность отдохнуть в течение тридцати минут. А в последствии можно будет его уже раскатывать.
Заварное тесто для чебуреков
Это тесто имеет два варианта, которые немного отличаются приготовлением. Один их них предусматривает в ингредиентах яйца, а другой – нет. Тесто для чебуреков получается очень тоненьким и нежным. Но, несмотря на это, совершенно не рвется ни при жарке, ни при лепке.
Ингредиенты – 1 способ:
2 столовых ложечки масла растительного
600 г муки
300 мл воды
Яйцо
Столовая ложечка водки
0.5 ч. л. соли
Процесс приготовления:
Взять кастрюльку, в которой предполагается замешивать тесто для чебуреков, и поставить ее на огонь. Вылить туда воду, потом добавить масло, немного соли и все это довести до кипения. Затем, быстро и тщательно перемешивая, всыпать стакан муки. Дать получившейся массе остыть и продолжить процесс готовки теста. Добавить водку и разбить яйцо. После того как они впитаются, всыпать оставшееся количество муки и тщательно замесить тесто. После дать ему возможность настояться. Лучше, конечно, оставить на всю ночь, но можно и на час. А уже после этого начинать жарить чебуреки.
Ингредиенты – 2 способ:
Воды 300 мл
Муки 600 г
По одной чайной ложки соли, сахара
Столовая ложка свиного жира
Процесс приготовления:
Взяв необходимую емкость для готовки теста, выложить туда все продукты, но только не воду. Тщательно растереть их руками до тех пор, пока мука не впитает в себя весь жир. Далее всю полученную массу залить крутым кипятком и тщательно перемешать. Остывшее тесто вымесить руками и оставить в холодном месте приблизительно на шестьдесят минут. А уже после этого можно приступать к готовке.
Тесто для чебуреков яичное
В этом рецепте необычней всего способ измерения необходимых ингредиентов. Яйца, которые используются в тесте, не разбиваются как обычно, а аккуратно вверху скорлупы проделывается дырочка и через нее выливается содержимое. А оставшейся скорлупкой и будут измерять продукты.
Ингредиенты:
Воды шесть или восемь скорлупок
4 яйца
Одна скорлупа растительного масла
100 мл водки
Муки понадобиться ровно столько, чтобы тесто было эластичным
Процесс приготовления:
Готовится такое тесто практически мгновенно. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваются, замешивается тесто, которое помещается в прохладное место на несколько часов, а затем оно уже может использоваться для приготовления чебуреков.
Пиво и тесто для чебуреков
Такой любимый многими мужчинами напиток как пиво, достаточно часто используется и во время приготовления многочисленных блюд. Также он добавляется и в тесто для чебуреков.
Ингредиенты:
Яйцо
Соль
Муки четыре стакана
250 миллилитров пива
Процесс приготовления:
Разбить яйцо и перемешать с пивом, а затем добавить соль и муку. Замесить тесто. Не стоит пугаться, если оно получится немного тугим. Оно полежит несколько часов и станет гораздо мягче и эластичнее.
Творог и тесто для чебуреков
Именно такой молочный продукт как творог делает тесто особенно мягким. И готовые изделия сохраняют свои восхитительные свойства, как в горячем виде, так и уже в холодном.
Ингредиенты:
1.5 стакана муки
Творога 200 грамм
Яйцо
По половине чайной ложечки соли и соды
Несколько капель уксуса
Процесс приготовления:
Тщательно раскрошить творог, добавить в него соду, яйцо, немного соли и все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и сразу же замесить тесто.
Несколько советов, которые помогут правильно замесить тесто для чебуреков
Прежде чем начать приготовление теста, необходимо проверить свои домашние запасы муки. Бывает, что в процессе готовки используется гораздо большее количество муки, чем предполагалось. Так как она требуется не только для того, чтобы замесить само тесто. Но и во время раскатывания и лепки чебуреков.
Когда непосредственно начинается процесс жарки чебуреков, необходимо следить, чтобы руки были сухими. Особенно когда переворачиваете готовящееся блюдо, которое жарится на кипящем масле. Если туда попадет хотя бы капелька воды, оно начнет стрелять и при попадании на коже может обжечь.
А если вы хотите чтобы ваши чебуреки не только были вкусными, но красиво выглядели на обеденном столе, в то время когда идет процесс лепки, можно воспользоваться вилкой. Ее зубчиками аккуратно зажмите края чебуреков, и после жарки они приобретут необычный вид.
КОММЕНТАРИИ