Сырники – это идеальный вариант для настоящих сладкоежек. Готовятся они очень быстро и легко, к тому же так сильно любимая детьми сгущенка в сырниках содержится в минимальном количестве, в отличии от простых сырников, которые просто сверху поливаются этой вкуснятиной.
Чтобы приготовить вкусные сырники, понадобится взять следующие ингредиенты:
масло растительное (немного, для жарки сырников);
просеянная пшеничная мука (приблизительно, один стакан);
сахар (две-три столовые ложки);
вареное сгущенное молоко (немного, по вкусу);
яйца (одна штука);
манная крупа (приблизительно 8-мь столовых ложек);
творог (один килограмм).
Способ приготовления:
Сырники с вареной сгущенкой получается не только очень вкусными, но и полезными. Родители могут не переживать, что сгущенка испортит зубы маленьким детям, ведь в сырниках она содержится в минимальных количествах и не нанесет вреда.
Для начала необходимо взять творог и протереть его через мелкое сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Творог протирается в глубокую миску, затем добавляется одной яйцо, сахар и манная крупа – все тщательно вымешивается, пока не растворится сахар и не получится творожная масса однородной консистенции.
Из приготовленного творожного теста надо сформировать небольшую лепешку, в центр которой помещается вареная сгущенка. Сверху выкладывается еще одна лепешка из теста и аккуратно скрепляются края, чтобы начинка не вытекла. Затем приготовленный сырник со всех сторон вываливается в пшеничной муке, но делать это надо очень осторожно, чтобы сырник не развалился.
Сырники со сгущенкой формируются подобным образом и аккуратно выкладываются на столе. На следующем этапе приготовления вкусных сырников надо поставить на плиту чистую сковороду. Как только сковорода хорошо нагреется, в нее наливается немного растительного масла, после того как масло раскалится можно приступать к жарке сырников. Сформированные сырники аккуратно выкладываются на сковороду и слегка обжариваются с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
Готовые сырники перекладываются на сервировочное блюдо и оставляются на время, чтобы слегка остыли. Теплые сырники надо подавать к столу в сочетании со сметаной или сиропом, также очень вкусные просто сырники с начинкой из вареной сгущенки. Такой завтрак обязательно понравится маленьким детям.
КОММЕНТАРИИ