Сырники всегда получаются очень вкусными и достаточно сытными, причем, как в холодном, так и в теплом виде. Невероятно аппетитными будут сырники, приготовленные с шоколадом, главным преимуществом этого рецепта является то, что вес процесс жарки сырников не займет слишком много времени – это идеальное блюдо для вкусного, и конечно, полезного завтрака.
Чтобы приготовить вкуснейшие сырники, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для сырников:
пшеничная мука (три столовые ложки);
сахар (две-три столовые ложки);
яйца (одна штука);
манная крупа (одна столовая ложка);
сливочное масло (около 50 грамм);
измельченная на мелкой терке морковь (две столовые ложки);
творог (около 500 грамм);
растительное масло (немного, для жарки);
шоколад (немного, по вкусу);
ванильный сахар (один пакетик);
молоко (половина одного стакана).
Для соуса:
сметана (приблизительно 100 грамм);
малина, протертая с сахаром (три столовые ложки).
Сырники с шоколадом – способ приготовления:
Для начала надо измельчить на мелкой терке морковь, затем слегка обжарить с растительным маслом (около пяти минут), после чего залить молоком и в течение пяти-семи минут тушить на маленьком огне. В процессе варки в ковшик добавляется манная крупа – в результате должна получиться немного густая кашица.
Готовая каша перекладывается в достаточно глубокую емкость, после чего добавляется сахар (немного, по вкусу) и надо немного подождать, пока каша полностью не остынет. Остывшая каша смешивается с творогом, который заранее протирается через мелкое сито, добавляется яйцо и ванильный сахар – все тщательно перемешивается.
Как испечь сырники, чтобы приготовить вкусный завтрак? Приготовленную массу надо хорошо перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции, затем емкость плотно накрывается пищевой пленкой и на одну ночь оставляется в холодильнике. Утром емкость достается из холодильника и из творожной массы скатываются небольшие шарики, а в середину каждого шарика помешается по одному - два кусочка шоколада. Мокрыми руками из творога формируются сырники и слегка обваливаются в муке.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного растительного масла. После того как масло хорошо раскалится можно приступать к жарке сырников. Сырники слегка обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
В то время пока будут жариться сырники надо приготовить соус – малина перетирается через мелкое сито и хорошо взбивается со сметаной. Готовые сырники поливаются малиновым соусом и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ