Сырники – это любимое блюдо многих маленьких детей, особенно, если приготовить их со свежей клубникой. Такие сырники могут стать не только вкусным, но и полезным завтраком, который можно очень быстро приготовить.
Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, необходимо взять следующие ингредиенты:
масло растительное (немного, для жарки);
сахарная пудра (немного, для подачи сырников);
клубника (немного, для подачи сырников);
пищевая сода (половинка чайной ложечки);
яйца (две штуки);
клубника (приблизительно 100 грамм);
ванильный сахар (один пакетик);
сахар (половина стакана);
пшеничная мука (приблизительно, один стакан);
творог (500 грамм).
Сырники с клубникой – способ приготовления:
Для начала надо взять творог и тщательно растереть его с сахаром, затем добавить яйца – в результате должна получиться пышная масса, в конце добавляется пищевая соде и еще раз все хорошо вымешивается. В полученную пышную массу, небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука, снова все вымешивается.
Клубника хорошо моется, удаляются хвостики, и нарезается небольшими кубиками, после чего очень аккуратно в приготовленное тесто и вымешать. Рабочая поверхность присыпается мукой и выкладывается тесто, оно должно очень сильно липнуть к рукам. С помощью использования муки из теста надо сформировать небольшую колбаску, которая разрезается на небольшие кусочки – из каждого полученного кусочка надо сделать сырник.
Зная, как приготовить сырники с клубникой, можно каждый день баловать своих родных вкусным и оригинальным завтраком. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется немного растительного масла, и сформированные сырники слегка обжариваются с двух сторон, до полной готовности (должна появиться легкая румяная корочка).
На тарелку выкладываются готовые сырники, при этом тарелку надо заранее застелить бумажным полотенцем, чтобы оно могло впитать лишнее масло. Сырники выкладываются на тарелку, украшаются целыми клубничками, присыпается небольшим количеством сахарной пудры и подавать вместе со сметаной.
Такие сырники обязательно понравятся маленьким детям, особенно, если раньше они отказывались есть творог в чистом виде, к тому же готовятся они очень легко и быстро – весь процесс приготовления не займет больше 20-ти минут.
КОММЕНТАРИИ