На первый взгляд может показаться, что приготовить сырники очень легко, но и здесь есть несколько секретов, соблюдая которые можно приготовить вкуснейший десерт.
Сырники, которые готовятся на кефире, получаются очень нежными и вкусными, особенно, если в тесто будет добавляться совсем чуть-чуть муки. Из-за слишком большого количества муки они склеиваются, и сырники становятся очень липкими. А для сырников надо приготовить немного жидковатое тесто.
Чтобы приготовить вкусные и нежные сырники необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
масло растительное (немного, для жарки сырников);
пшеничная мука (одна-две столовые ложки);
пищевая сода (одна чайная ложка);
яйца (пять штук);
сахар (ровно один стакан);
кефир (приблизительно 250 миллилитров).
Способ приготовления:
Сырники на кефире готовятся очень легко и достаточно быстро, а в результате стараний на столе будет стояться не только очень вкусное, но и максимально полезное блюдо, которое в первую очередь понравится маленьким детям. Сырники - это идеальный вариант для матерей, которые никак не могут накормить своего ребенка творогом, ведь многие дети от него просто отказываются и не хотят есть в чистом виде.
Для начала надо взять глубокую мисочку, налить весь кефир, затем добавить немного соли, пищевую соду и сахар – все хорошо мешать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, чтобы он не хрустел на зубах.
Как только смесь станет однородной, отдельно взбиваются кухонным венчиком пять слегка охлажденных яиц (охлажденные яйца взбиваются намного лучше). Затем яйца тонкой струйкой добавляются в кефир, еще раз все перемешивается и в конце добавляется немного заранее просеянной пшеничной муки (муку надо просеять для того, чтобы сырники получились более нежными и пышными) – все аккуратно перемешивается, чтобы мука не образовала комочки.
Сырники рецепт на кефире имеют очень простой, при желании в тесто можно добавить немного изюма, но это не обязательный ингредиент. Готовое тесто должно постоять приблизительно один час, после чего раскатать его с помощью скалки и нарезать кружочками, для этого можно использовать простой стакан. Каждый сырник надо обвалять в манной крупе.
На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, как только масло нагреется можно начинать жарить сырники – сырники слегка обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Готовые сырники можно подавать с сметаной, сгущенным молоком, сиропом или вареньем.
КОММЕНТАРИИ