Не смотря на то, что существует много разнообразных рецептов пирогов, довольно сложно найти рецепт действительно вкусного пирога, который понравится всем. Но этот рецепт пирога точно никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо взять следующие ингредиенты:
ванилин (немного, по вкусу);
разрыхлитель для теста (2,5 чайные ложки);
фундук или грецкие орехи (приблизительно 100 грамм);
порошок какао (три столовые ложки);
просеянная пшеничная мука (150 грамм);
сахар (около 170 грамм);
яйца (три штуки);
маргарин или масло сливочное (около 170 грамм);
вишни, без косточек (приблизительно 400 грамм).
Шоколадный пирог с вишней, рецепт приготовления:
Для начала надо отделить яичные желтки от белков. Масло заранее достается из холодильника и оставляется на время, чтобы слегка подтаяло, после чего тщательно растирается с желтками и сахаром.
Отдельно в глубокой мисочке взбиваются охлажденные белки, после чего соединяются с массой из желтков, сахара и масла. Все тщательно перемешивается, пока масса не получится однородной консистенции, после чего небольшими порциями вводится заранее просеянная мука (очень важно просеять муку, чтобы готовый пирог был нежным и воздушным). Затем добавляется разрыхлитель для теста, порошок какао, ванилин, и все вместе взбивается еще раз. В конце вводятся заранее измельченные орехи, и еще раз все хорошо вымешивается.
Шоколадный пирог с вишней получается не только очень вкусным, но и просто поражает своим неповторимым ароматом, который способен свести с ума. На следующем этапе приготовления надо взять форму для выпекания, тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать небольшим количеством муки, чтобы пирог не пригорел. В подготовленную форму выкладывается приблизительно половина готового теста и разравнивается.
Сверху на слой теста выкладываются подготовленные вишни (вишни тщательно моются, перекладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем удаляются косточки) и сверху выкладывается вторая половина теста.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем в нее помещается форма с пирогом и выпекается до полной готовности, пока на поверхности пирога не появится аппетитная хрустящая корочка. Готовый пирог достается из духовки, отставляется на время, чтобы остыл, затем аккуратно перекладывается на красивое блюдо - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ