Шарлотка сегодня является одним из самых популярных десертов, который может легко приготовить каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар.
Главным преимуществом шарлотки является простота и быстрота приготовления, именно поэтому можно легко испечь шарлотку для угощения неожиданно пришедших гостей. Можно испечь традиционную яблочную шарлотку или в качестве начинки использовать другой экзотический фрукт – манго.
Чтобы приготовить вкусную манговую шарлотку, необходимо взять следующие ингредиенты:
консервированное манго (одна банка);
киви (две штуки);
пищевая сода, заранее погашенная в уксусе (одна чайная ложечка);
сахар (один стакан, можно использовать немного меньше);
охлажденные яйца (три штуки);
просеянная пшеничная мука (приблизительно один стакан).
Способ приготовления:
Шарлотка с манго готовится очень легко и станет прекрасным дополнением для любого стола, в том числе и праздничного.
Для начала надо слегка охладить яйца, так как охлажденные яйца взбиваются намного лучше. В глубокой миске взбиваются яйца с помощью кухонного венчика или миксера, после чего добавляется небольшими порциями просеянная пшеничная мука (муку надо обязательно заранее просеять, чтобы шарлотка получилась более нежной, пышной и воздушной), все тщательно вымешивается, чтобы не образовались из муки комочки, в противном случае десерт будет просто испорчен.
В конце добавляется погашенная уксусом пищевая сода и еще раз все хорошо вымешивается, чтобы в результате проучилось слегка жидковатое тесто однородной консистенции. Итак, как испечь шарлотку, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Киви очищается от кожуры, моется холодной водой и режется тонкими кружочками. Манго нарезается небольшими кубиками.
Форма для выпекания шарлотки тщательно смазывается сливочным маслом, в том числе и бортики, после чего притрушивается небольшим количеством пшеничной муки и выливается приблизительно половина теста, затем выкладываются нарезанные фрукты и заливаются оставшимся тестом.
Форма с тестом помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку, и шарлотка выпекается в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится румяная корочка. Готовая шарлотка достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыла, затем достается из формы, перекладывается на красивое блюдо, присыпается небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать гостям.
КОММЕНТАРИИ