Сладкие пироги можно печь в любое время года – летом и ранней осенью со свежими ягодами и фруктами, а зимой использовать различные джемы и варенье. Так, например, пирог с грушами можно готовить как со свежими, так и консервированными фруктами. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сладкого пирога.
Вам понадобится:
4 яйца;
груша (свежая или консервированная);
400 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
100 грамм маргарина (можно использовать сливочное масло);
соль;
1½ стакана сахара;
растительное масло;
панировочные сухари.
Этапы приготовления:
Начинаем приготовления пирога с того, что отделим желтки от белков. В миску к желткам добавляем один стакан сахара и взбиваем миксером до увеличения объёма в два раза.
Затем добавляем размягчённый маргарин и снова взбиваем. Начинаем потихоньку вводить муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто, оно должно быть не очень густым. Взбиваем белки миксером в упругую пену, добавив щепотку соли, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.
Грушу вымываем и разрезаем на 2 части, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки.
Форму для выпекания смазываем маслом, после чего присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, сверху раскладываем груши. Выкладываем сверху ровным слоем взбитые белки с сахаром и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов). Уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё минут 40, пока верх пирога не подрумянится. Выключаем огонь и оставляем пирог в духовке на 20 минут.
Этот рецепт вкусного сладкого пирога поможет Двухслойный пирог с грушами получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Главное помнить, что нельзя открывать духовку, когда выпекается пирог.
КОММЕНТАРИИ