теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как приготовить сладкий пирог?

Как приготовить сладкий пирог рецепт приготовления сладкого пирога Как приготовить сладкий пирог? Как приготовить сладкий пирог? Как приготовить сладкий пирог?

Сладкие пироги можно печь в любое время года – летом и ранней осенью со свежими ягодами и фруктами, а зимой использовать различные джемы и варенье. Так, например, пирог с грушами можно готовить как со свежими, так и консервированными фруктами. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сладкого пирога.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;

  • груша (свежая или консервированная);

  • 400 грамм муки;

  • 1 чайная ложка соды;

  • 100 грамм маргарина (можно использовать сливочное масло);

  • соль;

  • 1½ стакана сахара;

  • растительное масло;

  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем приготовления пирога с того, что отделим желтки от белков. В миску к желткам добавляем один стакан сахара и взбиваем миксером до увеличения объёма в два раза.

  2. Затем добавляем размягчённый маргарин и снова взбиваем. Начинаем потихоньку вводить муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто, оно должно быть не очень густым. Взбиваем белки миксером в упругую пену, добавив щепотку соли, постепенно вводим оставшийся сахар, не переставая взбивать.

  3. Грушу вымываем и разрезаем на 2 части, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки.

  4. Форму для выпекания смазываем маслом, после чего присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, сверху раскладываем груши. Выкладываем сверху ровным слоем взбитые белки с сахаром и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов). Уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем ещё минут 40, пока верх пирога не подрумянится. Выключаем огонь и оставляем пирог в духовке на 20 минут.

Этот рецепт вкусного сладкого пирога поможет Двухслойный пирог с грушами получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Главное помнить, что нельзя открывать духовку, когда выпекается пирог.


КОММЕНТАРИИ

  • mazepa 29.09.2013 03:21:57

    Самой безумно нравится готовить вкусности всякие. Не смотря на то, что я хорошо знаю этот рецепт от своей мамы, я с удовольствием прочитала эту статью. И пока читала аппетит разыгрался. Автор этой статьи всё подробно написал. Рецепт прост, и написано всё понятно и просто. Я считаю что читателю интересно будет читать, и с удовольствием будут готовить. Спасибо автору за статью.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 20.09.2013 04:40:32

    Очень люблю сладкие пироги и давно искала новые рецепты. Ваш рецепт мне очень понравился тем что его можно готовить на разные праздники, потому что пирог получается очень красивым.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lorik 10.09.2013 19:26:57

    Спасибо за замечательный рецепт! все доступно и просто! Пробовала сделать этот пирог получился очень вкусным и ароматным! А главное на блюде выглядел очень аппетитно! Моя любимая семья оценила!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alex1965 25.08.2013 22:59:51

    Мне кажется , что плохим пирог не будет с любой сладкой начинкой. А вот приготовление теста мне понравилось.И так как у меня всегда проблемы были с тестом ,то этот рецепт беру на заметку.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • leto 18.08.2013 08:04:15

    Понятно. Получается нечто вроде пирожного что -ли. Взбитые белки, это своеобразный вариант безе, которое покроет фрукты. Неплохо, неплохо. Насчет груш у нас сложно, а вот с какими -нибудь ягодами можно попробовать такое сотворить. Думаю смородина неплохо подойдет как вариант. Ну а если клубника, так это уже просто какой -то изысканный десерт получится под шампанское. Вариантов можно придумать массу. Вкусно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • aspx 11.08.2013 14:12:28

    Любопытный рецепт пирога. Готовить довольно просто, и если не обращать внимания на некоторые огрехи автора в описании приготовления, то статья мне показалась полезной. Возьму себе на заметку этот способ двухслойного пирога. Он больше на тортик смахивает даже, чем на пирог. Но думаю, что с красными ягодами будет смотреться оригинальнее. И главное в этом пироге не проглядеть готовность, чтобы безе не пригорело. Лучше уж его немного не допечь, я думаю. Тем более что нижний слой довольно тонкий.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: