Предлагаем вам рецепт шарлотки классической. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо должна иметь на заметке любая хозяйка, ведь ничто не сможет так порадовать нежданных гостей. Как вкусный и свежеиспеченный пирог!
Для приготовления классической шарлотки вам понадобятся такие ингредиенты:
4 куриных яйца,
200 грамм сахара (стакан),
200 грамм муки,
2-3 вкусных, свежих яблока.
Приготовление:
Взбейте 4 яйца в глубокую посуду, к которой вам будет удобно взбивать все составляющие. Сначала взбейте при помощи блендера или миксера яйца, потом медленно, не переставая взбивать, всыпьте сахар. После того, как все размешается равномерно, можно отставить эту смесь на время.
Нарезаем дольками яблоки, их размер и количество будет зависеть от глубины формы для выпекания пирога и того, насколько пропеченные яблоки вы любите в выпечке.
Всыпаем муку к яйцам с сахаром. Тщательно вымешиваем.
Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом и вливаем в нее половину полученного жидкого теста. Выкладываем дольки яблок на первую порцию теста. Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Ставим наш будущий пирог в духовку, разогретую до 150 градусов на 40минут. (Разные духовые шкафы могут диктовать свои правила, поэтому обязательно периодически поглядывайте как поживает шарлотка).
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ