Пирог с начинкой из облепихи получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и в меру кислым. Облепиха обладает довольно своеобразным вкусом, благодаря чему пирог становится действительно неповторимым.
Для того чтобы приготовить вкусный облепиховый пирог, понадобится взять следующие ингредиенты.
Для теста:
холодная вода (две-три столовых ложки);
масло сливочное (125 грамм);
сахар (две столовые ложки);
просеянная пшеничная мука (300 грамм).
Для начинки:
замороженная облепиха (можно использовать и свежую) - приблизительно 300 грамм;
сахар (три столовых ложки);
сметана (150 грамм);
яйца (две штуки);
марципан (150 грамм).
Пирог с облепихой, способ приготовления:
Для начала надо заняться приготовлением теста: в глубокой миске смешивается заранее просеянная пшеничная мука (мука просеивается для того, чтобы пирог получился очень нежным и воздушным) с нарезанным небольшими кубиками холодным сливочным маслом. Руками все перемешивается, пока масса не станет однородной консистенции, после чего добавляется немного воды.
Приготовленное тесто раскатывается тонким пластом и перекладывается в форму со съемными бортами; дно формы застилается пергаментной бумагой. Форма ставится в холодильник и оставляется на полчаса. В это время духовка разогревается до 200 градусов, тесто достается из холодильника, помещается в духовку и выпекается в течение 15-ти минут.
Очень прост в приготовлении рецепт пирога с облепихой, который сможет испечь практически каждый желающий - в том числе и неопытный кулинар. В то время, пока будет выпекаться пирог, надо взять марципан и натереть его на крупной терке. Охлажденные яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется сметана, и все хорошо перемешивается.
Из духовки достается форма с коржом, оставляется на время, чтобы слегка остыла, затем сверху присыпается марципаном. Теперь выкладывается слой облепихи (ягоду надо заранее промыть и просушить), и на него выливается приготовленная яично-сметанная смесь. Форма ставится в духовку (175 градусов); выпекается пирог приблизительно полчаса.
Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл, затем перекладывается на заранее подготовленное блюдо, слегка присыпается небольшим количеством сахарной пудры, разрезается на кусочки - и можно подавать к столу. Очень вкусным пирог получается в сочетании с чаем и идеально подойдет для угощения званых гостей.
КОММЕНТАРИИ