теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Рецепт пирога с облепихой

Рецепт пирога с облепихой  пирог с облепихой Рецепт пирога с облепихой Рецепт пирога с облепихой

Пирог с начинкой из облепихи получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и в меру кислым. Облепиха обладает довольно своеобразным вкусом, благодаря чему пирог становится действительно неповторимым.

Для того чтобы приготовить вкусный облепиховый пирог, понадобится взять следующие ингредиенты.

Для теста:

  • холодная вода (две-три столовых ложки);

  • масло сливочное (125 грамм);

  • сахар (две столовые ложки);

  • просеянная пшеничная мука (300 грамм).

Для начинки:

  • замороженная облепиха (можно использовать и свежую) - приблизительно 300 грамм;

  • сахар (три столовых ложки);

  • сметана (150 грамм);

  • яйца (две штуки);

  • марципан (150 грамм).

Пирог с облепихой, способ приготовления:

Для начала надо заняться приготовлением теста: в глубокой миске смешивается заранее просеянная пшеничная мука (мука просеивается для того, чтобы пирог получился очень нежным и воздушным) с нарезанным небольшими кубиками холодным сливочным маслом. Руками все перемешивается, пока масса не станет однородной консистенции, после чего добавляется немного воды.

Приготовленное тесто раскатывается тонким пластом и перекладывается в форму со съемными бортами; дно формы застилается пергаментной бумагой. Форма ставится в холодильник и оставляется на полчаса. В это время духовка разогревается до 200 градусов, тесто достается из холодильника, помещается в духовку и выпекается в течение 15-ти минут.

Очень прост в приготовлении рецепт пирога с облепихой, который сможет испечь практически каждый желающий - в том числе и неопытный кулинар. В то время, пока будет выпекаться пирог, надо взять марципан и натереть его на крупной терке. Охлажденные яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется сметана, и все хорошо перемешивается.

Из духовки достается форма с коржом, оставляется на время, чтобы слегка остыла, затем сверху присыпается марципаном. Теперь выкладывается слой облепихи (ягоду надо заранее промыть и просушить), и на него выливается приготовленная яично-сметанная смесь. Форма ставится в духовку (175 градусов); выпекается пирог приблизительно полчаса.

Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл, затем перекладывается на заранее подготовленное блюдо, слегка присыпается небольшим количеством сахарной пудры, разрезается на кусочки - и можно подавать к столу. Очень вкусным пирог получается в сочетании с чаем и идеально подойдет для угощения званых гостей.


КОММЕНТАРИИ

  • Svetik1988 27.09.2013 04:43:48

    Вкуснейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким и в меру сладеньким ! Смешиваем сахар с мукой , дабавляем в смесь сливочное масло . Руками разминаем до однородности , вливаем воду размешиваем дальше .Когда тесто станет однородным , раскладываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания . Ставим в духовку и выпекаем 10 15 мин при температуре 200 радусов . дастаем немного запеченного теста .В миску натираем марципан добовляем яйца, сахар и сметану хорошо перемешиваем .Выкладываем на тесто свежую облепиху, с верху обливаем яйчно сметанной смесью .Ставим в духовку на 25 30 мин при температуре 170 градусов . Подоем к столу и немного присыпаем сахорной пудрой . Приятного апетита !

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UgoffPavel 26.09.2013 15:44:55

    А что такое марципан и где его взять? Ни разу не видела в продаже. Никогда не пробовала пирог с облепихой, а у нас она растет везде, использовали только в лечебных целях, даже в голову не приходило использовать ее в кулинарии, тем более, она дает кислинку, а я такое люблю.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Semen111 18.09.2013 19:13:30

    Довольно таки необычное сочетание облепихи и сметаны, облепиха вообще редко применяется в выпечке из-за очень кислого вкуса, но думаю такой рецептик стоит приготовить, выглядит все очень аппетитно. Необычное сочетание продуктов.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: