теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Рецепт блинов

Рецепт блинов  Простой рецепт блинов Рецепт блинов Рецепт блинов Рецепт блинов

В русской кухне блины пользуются особой популярностью, особенно среди старшего поколения, поэтому и рецептов этого блюда скопилось великое множество. Все они отличаются тем, что блины можно готовить из разных сортов муки, на воде, простокваше, на дрожжах и без них. И все эти блины будут вкусными и сытными, если при их приготовлении вложить хоть капельку души. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт блинов.

  1. Для того чтобы испечь блины, нужно взять муку в количестве 200 г и просеять, используя сито, добавить соли.

  2. В середину полученной горки из муки положить 2 яйца и тщательно перемешать, собирая всю смесь в центр.

  3. В молоке, которого потребуется не более 0,5 литра, растворить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть воды. Все размешать и постепенно вылить в яично-мучную смесь, продолжая мешать до исчезновения комочков. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

  4. Если заранее влить подсолнечного масла, приблизительно 2 столовые ложки, то при жарке блинов сковороду не нужно будет смазывать. Еще раз взбить тесто, используя миксер или венчик.

  5. До жарки хорошо разогрейте сковороду и промажьте кусочком сливочного масла.

  6. Черпая тесто половником, выливайте на сковороду только его третью часть и быстро распределяйте по всей сковороде. Понадобиться приблизительно 30 секунд, чтобы блин был готов с одной стороны, поэтому его следует перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону еще на 10 секунд, дожарить.

  7. Готовые блины складывают на широкое блюдо и смазывают сливочным маслом, присыпают сахаром.


КОММЕНТАРИИ

  • Lorik 25.09.2013 03:05:11

    в блинах впринцыпе и рецепта некокого нету?
    Взял муку и молока немножка замесил добавли соды ну это кому как или масло размешал положил на сковороддку подождал минут 5 перевернул вот вам и блинчик готовы?
    Все очень просто блины я так думаю что все умеют готовить?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 22.09.2013 16:33:44

    Люблю баловать домочадцев блинами, но, к сожалению, они у меня очень редко получаются красивыми и ровными. Не только первый комом, но и много последующих. На молоке они, конечно, вкусные, а вот переворачивать их невозможно, собираются гармошкой.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Shurik1212 30.08.2013 21:43:35

    Блины будут аппетитно выглядеть и будут вкусными,если получатся тонкими и с дырочками. Для этого в тесто обязательно нужно положить соду! К данному рецепту хватит половину чайной ложечки. В остальном,рецепт верный.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • veritas 23.08.2013 07:00:35

    Честно говоря, рецепт какой-то сложный. Я блины делаю гораздо проще - взбиваю миксером яйца с сазаром, всыпаю муку , опять взбиваю и начинаю добавлять молоко пока не получится нужная мне консистенция - как очень жидкая сметана. Обязательно добавляю подсолнечное масло - в этом с автором согласна.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MarinaD 17.08.2013 05:27:18

    Рецепт не плохой, но не усовершенствованный. Для того чтобы не получилось комочков необходимо постепенно добавлять молоко чередуя с мукой. Для того чтобы ваши блинчики были максимально тоненькими и носили "ажурный" эффект, нужно добавить немножко гашеной уксусом соды. С такими рекомендациями ваши детки будут просто в восторге от маминых вкусняшек.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Semen111 05.05.2013 05:35:44

    А как же разрыхлитель (1/2 чайной ложки) или сода, гашеная уксусом (ее надо совсем немного - на кончике ножа и загасить уксусом)? Ведь без них блинчики потеряют весь свой смак - не получатся такими пористыми или, как говорят дети - с дырочками. Это, конечно, не дрожжевые кружева, но все же не стоит забывать о столь важных составляющих...

    Кстати, еще любопытный момент узнала совсем недавно - если добавить в тесто столовую ложку коньяка, то блинчики получаются еще более нежными и при этом при жарке алкоголь, естественно, испаряется.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: