В русской кухне блины пользуются особой популярностью, особенно среди старшего поколения, поэтому и рецептов этого блюда скопилось великое множество. Все они отличаются тем, что блины можно готовить из разных сортов муки, на воде, простокваше, на дрожжах и без них. И все эти блины будут вкусными и сытными, если при их приготовлении вложить хоть капельку души. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт блинов.
Для того чтобы испечь блины, нужно взять муку в количестве 200 г и просеять, используя сито, добавить соли.
В середину полученной горки из муки положить 2 яйца и тщательно перемешать, собирая всю смесь в центр.
В молоке, которого потребуется не более 0,5 литра, растворить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть воды. Все размешать и постепенно вылить в яично-мучную смесь, продолжая мешать до исчезновения комочков. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Если заранее влить подсолнечного масла, приблизительно 2 столовые ложки, то при жарке блинов сковороду не нужно будет смазывать. Еще раз взбить тесто, используя миксер или венчик.
До жарки хорошо разогрейте сковороду и промажьте кусочком сливочного масла.
Черпая тесто половником, выливайте на сковороду только его третью часть и быстро распределяйте по всей сковороде. Понадобиться приблизительно 30 секунд, чтобы блин был готов с одной стороны, поэтому его следует перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону еще на 10 секунд, дожарить.
Готовые блины складывают на широкое блюдо и смазывают сливочным маслом, присыпают сахаром.
КОММЕНТАРИИ