теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Пирожное "Трюфель"

Пирожное "Трюфель"  Пирожное "Трюфель" рецепт Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель" Пирожное "Трюфель"

Благодаря большому количеству простых в приготовлении рецептов вкусных пирожных практически каждый может легко испечь домашние пирожные, которые прекрасно подойдут как для чаепития в узком семейном кругу, так и для угощения важных гостей.

Для того чтобы приготовить вкуснейшее домашнее пирожное, получившее название «Трюфель», необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ванилин (немного, по вкусу);

  • шоколадные вафли (приблизительно 300 грамм);

  • какао порошок (три столовые ложки);

  • молоко (половина одного стакана);

  • сахар (300 грамм);

  • просеянная пшеничная мука (2,5 стакана);

  • сметана (две столовые ложки);

  • сливочное масло (около 300 грамм);

  • яйца (пять штук).

Пирожное «Трюфель», рецепт приготовления:

Для начала необходимо взять яйца и сварить, после чего оставить на время, чтобы хорошо остыли, очистить от кожуры и аккуратно отделить белки от желтков. В глубокой миске смешиваются сваренные желтки, сливочное масло (200 грамм), сметана и просеянная мука (муку надо заранее просеять, чтобы пирожные получились нежными и воздушными). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилось тесто однородной консистенции. От теста отрываются небольшие кусочки и формируются шарики, которые не должны быть больше грецкого ореха. Противень застилается пергаментной бумагой, и выкладываются скатанные шарики, после чего помещаются в заранее разогретую духовку до 250 градусов и выпекаются в течение 20 минут, пока пирожные не покроются аппетитной корочкой.

В то время, пока будут запекаться пирожные, надо заняться приготовлением глазури. В сотейнике тщательно смешиваются молоко, сахар, ванилин и какао; затем масса ставится на огонь. Теперь надо подождать, чтобы смесь закипела (при этом глазурь регулярно мешается). Как только смесь закипит, в сотейник добавляется оставшееся масло, и все вместе варится в течение пяти минут на среднем огне (не стоит забывать регулярно мешать, чтобы не пригорел крем).

Пирожное «Трюфель» получается очень вкусным и нежным. Как только глазурь будет готова, сотейник снимается с плиты и оставляется на время, чтобы слегка остыл. В теплую глазурь надо аккуратно окунуть шарики, после чего вывалять в измельченных вафлях и переложить на сухой противень. Теперь пирожные надо оставить, пока они полностью не остынут; очень важно, чтобы пирожные подсохли перед тем, как будут подаваться к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • DavudovKirill 27.09.2013 16:20:32

    Мне нравится баловать своих домашних, чем-нибудь вкусненьким и этот рецепт обязательно возьму на заметку и попробую его приготовить, если сделаю всё правильно должно получится не плохо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AlexandrIF 26.09.2013 05:19:00

    Никогда бы не подумала, что пирожное "Трюфель" готовится из сваренных яиц, интересный вариант. А глазурь не обязательно варить. Мне очень нравится делать глазурь просто из растопленного шоколада, специально для глазури покупаю горький шоколад.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • chekavo 21.09.2013 21:17:18

    Сказочное пирожное трюфель. В детстве попробовать это лакомство было просто счастье. Рецепт надо взять на заметку и приготовить такие пирожные, побаловать домочадцев. Тем более, что рецепт не сложен и не требует много дорогих ингредиентов.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • TeMkA 26.08.2013 23:11:25

    очень часто покупаю такие пирожные в магазине, но прочитав рецепт поняла что их можно приготовить и в домашних условиях, не потратив при этом много времени и затрат. спасибо автору за рецепт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Rs145AV 25.08.2013 15:54:31

    Спасибо автору за интересный оригинальный рецепт. Очень изысканные пирожные, достойные праздничного стола.У меня не очень получается выпечка, а тут рецепт не сложный, описан подробно, с иллюстрациями,продукты есть в каждом доме. Обязательно приготовлю на день рождения дочки, она у меня сладкоежка.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: