Благодаря большому количеству простых в приготовлении рецептов вкусных пирожных практически каждый может легко испечь домашние пирожные, которые прекрасно подойдут как для чаепития в узком семейном кругу, так и для угощения важных гостей.
Для того чтобы приготовить вкуснейшее домашнее пирожное, получившее название «Трюфель», необходимо взять следующие ингредиенты:
ванилин (немного, по вкусу);
шоколадные вафли (приблизительно 300 грамм);
какао порошок (три столовые ложки);
молоко (половина одного стакана);
сахар (300 грамм);
просеянная пшеничная мука (2,5 стакана);
сметана (две столовые ложки);
сливочное масло (около 300 грамм);
яйца (пять штук).
Пирожное «Трюфель», рецепт приготовления:
Для начала необходимо взять яйца и сварить, после чего оставить на время, чтобы хорошо остыли, очистить от кожуры и аккуратно отделить белки от желтков. В глубокой миске смешиваются сваренные желтки, сливочное масло (200 грамм), сметана и просеянная мука (муку надо заранее просеять, чтобы пирожные получились нежными и воздушными). Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилось тесто однородной консистенции. От теста отрываются небольшие кусочки и формируются шарики, которые не должны быть больше грецкого ореха. Противень застилается пергаментной бумагой, и выкладываются скатанные шарики, после чего помещаются в заранее разогретую духовку до 250 градусов и выпекаются в течение 20 минут, пока пирожные не покроются аппетитной корочкой.
В то время, пока будут запекаться пирожные, надо заняться приготовлением глазури. В сотейнике тщательно смешиваются молоко, сахар, ванилин и какао; затем масса ставится на огонь. Теперь надо подождать, чтобы смесь закипела (при этом глазурь регулярно мешается). Как только смесь закипит, в сотейник добавляется оставшееся масло, и все вместе варится в течение пяти минут на среднем огне (не стоит забывать регулярно мешать, чтобы не пригорел крем).
Пирожное «Трюфель» получается очень вкусным и нежным. Как только глазурь будет готова, сотейник снимается с плиты и оставляется на время, чтобы слегка остыл. В теплую глазурь надо аккуратно окунуть шарики, после чего вывалять в измельченных вафлях и переложить на сухой противень. Теперь пирожные надо оставить, пока они полностью не остынут; очень важно, чтобы пирожные подсохли перед тем, как будут подаваться к столу.
КОММЕНТАРИИ