Если появилось желание приготовить вкусный и оригинальный десерт, тогда стоит попробовать испечь пирожное, которое получило название «Рафаэлло». К тому же готовится оно достаточно легко, и весь процесс приготовления не займет слишком много времени.
Чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло (4 столовые ложки);
соль (одна небольшая щепотка);
просеянная пшеничная мука (три стакана);
разрыхлитель (одна столовая ложка);
сахар (один стакан);
яйца (4 штуки).
Для крема:
желтая и белая кокосовая стружка (две упаковки по 25 грамм);
ванилин (немного, одна небольшая щепотка);
сахар (ровно один стакан);
сметана 30-ти процентов жирности (500 миллилитров).
Рецепт пирожного «Рафаэлло»:
Для начала надо с сахаром взбить яйца, затем небольшими порциями, постепенно добавить муку, которая заранее смешивается с разрыхлителем и просеивается через мелкое сито. Теперь вводится соль и замешивается тесто, которое на два часа помещается в холодильник.
Пока остывает тесто, надо растопить масло, после чего смешать его с тестом и разделить его на 8 приблизительно равных шариков, после чего снова поместить тесто в холодильник. Каждый шарик теста раскатывается тонким листом на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
Духовка заранее разогревается до 200 градусов, и выпекаются коржи, пока они слегка не подрумянятся (приблизительно 10 минут).
Пирожное «Рафаэлло» получается очень вкусным и нежным. Пока будут выпекаться коржи, надо заняться приготовлением крема: сметана взбивается с сахаром, затем добавляется ванильный сахар (при желании можно использовать немного кокосового ароматизатора), кокосовая стружка, и все хорошо перемешивается.
Каждый корж смазывается кремом, сверху и по бокам присыпается кокосовой стружкой (можно заменить на измельченный на мелкой терке белый шоколад). Торт разрезается на небольшие пирожные и сверху каждое пирожное украшается взбитыми сливками. Теперь пирожные оставляют приблизительно на два часа, чтобы коржи могли хорошо пропитаться. Чтобы пирожное получилось более вкусным, его надо на ночь оставить в холодильнике, а утром можно подавать к чаю.
Готовое пирожное идеально подойдет как для чаепития в узком семейном кругу, так и для угощения званых гостей.
КОММЕНТАРИИ