теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Пирожное "Рафаэлло"

Пирожное "Рафаэлло"  Рецепт пирожного "Рафаэлло" Пирожное "Рафаэлло" Пирожное "Рафаэлло" Пирожное "Рафаэлло"

Если появилось желание приготовить вкусный и оригинальный десерт, тогда стоит попробовать испечь пирожное, которое получило название «Рафаэлло». К тому же готовится оно достаточно легко, и весь процесс приготовления не займет слишком много времени.

Чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло (4 столовые ложки);

  • соль (одна небольшая щепотка);

  • просеянная пшеничная мука (три стакана);

  • разрыхлитель (одна столовая ложка);

  • сахар (один стакан);

  • яйца (4 штуки).

Для крема:

  • желтая и белая кокосовая стружка (две упаковки по 25 грамм);

  • ванилин (немного, одна небольшая щепотка);

  • сахар (ровно один стакан);

  • сметана 30-ти процентов жирности (500 миллилитров).

Рецепт пирожного «Рафаэлло»:

Для начала надо с сахаром взбить яйца, затем небольшими порциями, постепенно добавить муку, которая заранее смешивается с разрыхлителем и просеивается через мелкое сито. Теперь вводится соль и замешивается тесто, которое на два часа помещается в холодильник.

Пока остывает тесто, надо растопить масло, после чего смешать его с тестом и разделить его на 8 приблизительно равных шариков, после чего снова поместить тесто в холодильник. Каждый шарик теста раскатывается тонким листом на столе, присыпанном небольшим количеством муки.

Духовка заранее разогревается до 200 градусов, и выпекаются коржи, пока они слегка не подрумянятся (приблизительно 10 минут).

Пирожное «Рафаэлло» получается очень вкусным и нежным. Пока будут выпекаться коржи, надо заняться приготовлением крема: сметана взбивается с сахаром, затем добавляется ванильный сахар (при желании можно использовать немного кокосового ароматизатора), кокосовая стружка, и все хорошо перемешивается.

Каждый корж смазывается кремом, сверху и по бокам присыпается кокосовой стружкой (можно заменить на измельченный на мелкой терке белый шоколад). Торт разрезается на небольшие пирожные и сверху каждое пирожное украшается взбитыми сливками. Теперь пирожные оставляют приблизительно на два часа, чтобы коржи могли хорошо пропитаться. Чтобы пирожное получилось более вкусным, его надо на ночь оставить в холодильнике, а утром можно подавать к чаю.

Готовое пирожное идеально подойдет как для чаепития в узком семейном кругу, так и для угощения званых гостей.


КОММЕНТАРИИ

  • svetik22 23.09.2013 17:55:44

    Я ожидала, что это будет пирожное, похожее по форме на конфеты с этим же названием, но оказалось, что это плоские пирожные, а не шаровидные. Но тем не менее, рецепт мне понравился, он не перегружен сложными манипуляциями, приготовить "Рафаэлло" сможет даже неопытная хозяйка, так как рецепт написан доходчиво и подробно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 22.09.2013 10:16:08

    Очень люблю "Рафаэлло", а как сами понимаете слишком часто покупать его выходит накладно. Поэтому этот рецепт стал для меня очень хорошим вариантом, полакомиться любимыми рафаэлками. Это, конечно, не совсем конфетки, а скорее пирожные, но очень и очень вкусные.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Margarita 21.09.2013 08:26:13

    Эти дорогие конфетки обожает моя дочка. Что и понятно, вкусные, нежные, тают во рту, но есть одно но - дорого. Коробочка порядка 150 рублей,это два раза попить чая. Возьму на заметку рецепт и буду дочку радовать, да и не только дочку, думаю всем домочадцам придётся по вкусу такое "Рафаэлло".

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AlexPif 11.09.2013 12:15:32

    Рецепт конечно интересный, я обязательно попробую его испечь. Но если честно, мне бы хотелось приготовить именно такие пирожные, которые изображены на картинке, а то после прочтения этого рецепта, мне кажется, что получиться обыкновенный торт с кокосом!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Lorik 05.09.2013 10:52:09

    Никогда не думала, что можно приготовить "Рафаэлло" самой. Неужели получаются, действительно, как настоящие? У меня дети всегда просят купить им эти шоколадки, теперь я дома буду сама готовить!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • zomby 03.09.2013 08:11:40

    Я как попробовала эти пирожные-вкус у них такой же как у покупных конфеток.Просто нереально вкусненькие,и на стол в праздник такое подать-это самое лучшее просто будет.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: