теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Пирог с дыней – рецепт

Пирог с дыней рецепт  пирог с дыней Пирог с дыней – рецепт

Сегодня существует большое количество простых в приготовлении рецептов вкуснейших пирогов, испечь которые сможет практически каждый желающий. Главным преимуществом этого пирога является простота и легкость в приготовлении, а также то, что это очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения важных гостей.

Чтобы приготовить вкусный пирог с нежнейшей дыней, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (одна небольшая щепотка);

  • пищевая сода (одна чайная ложечка);

  • масло сливочное (приблизительно 70 грамм);

  • яйца (две штуки);

  • молоко (половина одного стакана);

  • сахар (около 150 грамм);

  • просеянная пшеничная мука (200 грамм);

  • дыня (приблизительно 250 грамм).

Пирог с дыней, рецепт приготовления:

Для начала надо взять слегка охлажденные яйца, и одно яйцо разделить на белок и желток, а второе с помощью миксера или простого кухонного венчика взбить, пока не образуется пышная пена; при этом постепенно вводится сахар (50 грамм).

Заранее надо размягчить сливочное масло (50 грамм), после чего добавить к взбитым яйцам и еще раз все тщательно взбить. Не переставая взбивать, в смесь добавляем соду, соль и молоко; в конце вводим заранее просеянную муку (чтобы пирог получился нежным и воздушным, надо обязательно просеять муку) и все хорошо перемешиваем. Мука добавляется небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

Пирог с дыней получается очень вкусным и ароматным. В то время, пока будет замешиваться тесто, надо разогреть духовку до 200 градусов. Форма для выпекания тщательно смазывается сливочным маслом, после чего выливается приготовленное тесто (оно должно получиться немного жидким) и аккуратно разравнивается.

Теперь надо взять дыню, хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать мякоть небольшими кубиками. Нарезанная дыня аккуратно перекладывается в форму для выпекания на тесто, после чего формочка помещается в разогретую духовку и выпекается в течение 12-ти минут (но не дольше - чтобы пирог не сгорел).

В то время, пока выпекается пирог, надо взбить белок в устойчивую пену; при этом постепенно, небольшими порциями добавляется сахар. Как только пирог будет готов, форма достается из духовки и оставляется на время, чтобы остыл; сверху украшается взбитыми с сахаром белками. В это время надо охладить духовку (приблизительно до 100 градусов) и поставить пирог еще на 10 минут. Подавать к столу надо остывший пирог - так он будет намного вкуснее.


КОММЕНТАРИИ

  • urd 22.09.2013 11:16:18

    Прочитала статью с большим удовольствием. Автор написал всё подробно. Пока читала аж слюнки потекли, непременно приготовлю своему мужу этот пирог. Приятно читать, когда всё понятно изложено. Рецепт сам изумительный. Пирог вообще супер выглядит. Спасибо большое автору за рецепт! Думаю читателям будет интересно почитать и узнать новенькое для себя.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 20.09.2013 03:17:30

    Я очень люблю дыню, поэтому в сезон достаточно часто покупаю её. Я даже не думала, что с ней можно приготовить такой фантастически вкусный пирог. Для этого пирога посоветую взять хорошую дыню, она должна быть сладкой, достаточно твердой, но в тоже время спелой (есть сорт такой), чтобы дыня не превратилась в кашу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka 16.09.2013 16:48:49

    Вот нравятся мне такие необычные и интересные рецепты.Рутина уже надоела.иногда хочется чего то необычного.Думаю рецепт этого пирога идеально впишется в эти понятия. Запишу в свою кулинарную книгу. Сейчас как раз наступает сезон дынь. Буду лакомится пирогами из дыни. из этой теплой и солнечной ягоды.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Rs145AV 21.09.2013 22:03:12

    Ни когда не пробовала пирог с дыней. Выглядит красиво и очень аппетитно. Так и хочется откусить. Чувствую, как он тает во рту и запах дыни чувствую уже. Надо срочно испечь такой пирог. Рецепт ваш простои для каждого, это так. Так что я сохраняю рецепт и обязательно испеку пирог с дыней. Большое вам спасибо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AnnaSever 12.09.2013 08:50:08

    Между прочим, очень кстати этот рецепт. Дыни уже созревают на грядках! Рецепт мне понравился простотой приготовления и полезностью продуктов, входящих в него. Беру на заметку, буду пробовать!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: