Сегодня существует большое количество простых в приготовлении рецептов вкуснейших пирогов, испечь которые сможет практически каждый желающий. Главным преимуществом этого пирога является простота и легкость в приготовлении, а также то, что это очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения важных гостей.
Чтобы приготовить вкусный пирог с нежнейшей дыней, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (одна небольшая щепотка);
пищевая сода (одна чайная ложечка);
масло сливочное (приблизительно 70 грамм);
яйца (две штуки);
молоко (половина одного стакана);
сахар (около 150 грамм);
просеянная пшеничная мука (200 грамм);
дыня (приблизительно 250 грамм).
Пирог с дыней, рецепт приготовления:
Для начала надо взять слегка охлажденные яйца, и одно яйцо разделить на белок и желток, а второе с помощью миксера или простого кухонного венчика взбить, пока не образуется пышная пена; при этом постепенно вводится сахар (50 грамм).
Заранее надо размягчить сливочное масло (50 грамм), после чего добавить к взбитым яйцам и еще раз все тщательно взбить. Не переставая взбивать, в смесь добавляем соду, соль и молоко; в конце вводим заранее просеянную муку (чтобы пирог получился нежным и воздушным, надо обязательно просеять муку) и все хорошо перемешиваем. Мука добавляется небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.
Пирог с дыней получается очень вкусным и ароматным. В то время, пока будет замешиваться тесто, надо разогреть духовку до 200 градусов. Форма для выпекания тщательно смазывается сливочным маслом, после чего выливается приготовленное тесто (оно должно получиться немного жидким) и аккуратно разравнивается.
Теперь надо взять дыню, хорошо вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать мякоть небольшими кубиками. Нарезанная дыня аккуратно перекладывается в форму для выпекания на тесто, после чего формочка помещается в разогретую духовку и выпекается в течение 12-ти минут (но не дольше - чтобы пирог не сгорел).
В то время, пока выпекается пирог, надо взбить белок в устойчивую пену; при этом постепенно, небольшими порциями добавляется сахар. Как только пирог будет готов, форма достается из духовки и оставляется на время, чтобы остыл; сверху украшается взбитыми с сахаром белками. В это время надо охладить духовку (приблизительно до 100 градусов) и поставить пирог еще на 10 минут. Подавать к столу надо остывший пирог - так он будет намного вкуснее.
КОММЕНТАРИИ