Пирог из песочного теста с маком получается очень вкусным и ароматным, к тому же готовится этот десерт очень легко и достаточно быстро.
Чтобы приготовить вкусный пирог с маком необходимо взять следующие ингредиенты.
Для теста:
яйцо (одна штука);
яичный желток (одна штука);
разрыхлитель (один пакетик);
мука (500 грамм);
сметана (200 грамм);
сахар (200 грамм);
сливочное масло (180 грамм).
Для начинки:
сливочное масло (две столовых ложки);
ром (50 грамм);
сахар (50 грамм);
грецкие орехи (100 грамм);
изюм (100 грамм);
мак (150 грамм).
Для украшения:
цветные присыпки (немного, по вкусу);
сахар (около 150 грамм);
яичный белок (одна штука).
Песочный пирог с маком, рецепт приготовления:
Сначала надо взять изюм, промыть его, просушить и залить ромом. Теперь можно готовить тесто: масло смешивается с сахаром, затем вводится сметана, яичный желток и яйцо; все тщательно перемешивается. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями добавляется в тесто, и все тщательно перемешивается, – должно получиться достаточно крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто скатывается в шар и помещается в холодильник на полчаса.
Пока остывает тесто, надо приготовить начинку: мак заливается кипятком и прогревается в микроволновке ровно одну минуту. Эту же процедуру надо проделать с изюмом, благодаря чему он станет более мягким и нежным. С помощью мясорубки или блендера измельчается изюм, орехи и мак. Начинка перекладывается в глубокую миску, смешивается со сливочным маслом и сахаром, тщательно вымешивается.
Песочный пирог с маком готовится достаточно легко, главное - соблюдать указанный рецепт. Тесто достается их холодильника и раскатывается листом толщиной около 5 мм, затем равномерно распределяется готовая начинка, и лист теста сворачивается в рулет. После чего рулет нужно разрезать на 12 кусков толщиной около 2 см.
Форма для выпекания застилается пергаментом, и выкладываются нарезанные кусочки рулета. Духовка разогревается до 200 градусов, и пирог выпекается около получаса. В это время из сахара и белка готовится помадка.
Как только пирог будет готов, его надо смазать помадкой и слегка подсушить в теплой, но выключенной духовке около 10-ти минут. После этого пирог достается из духовки, перекладывается на блюдо, нарезается порционными кусочками - и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ