теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью  как сделать осетинский пирог Осетинский пирог с зеленью Осетинский пирог с зеленью

Пироги являются не только национальным, но и самым ярким блюдом в осетинской кухне. Они могут быть с самой разнообразной начинкой, но наиболее популярной является начинка из зелени и сыра.

Чтобы приготовить вкусный осетинский пирог, необходимо взять следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • осетинский сыр (150 грамм);

  • сливочное масло (50 грамм);

  • зеленый лук (150 грамм);

  • сметана (100 грамм);

  • укроп (150 грамм).

Для теста:

  • сухие дрожжи (7 грамм);

  • соль (половина чайной ложечки);

  • кефир (250 миллилитров);

  • сливочное масло (50 грамм);

  • пшеничная мука (ровно один стакан).

Осетинский пирог с зеленью – способ приготовления:

Для начала необходимо взять кефир и развести в нем дрожжи. Пока будут подходить дрожжи, берется мука и просеивается через мелкое сито. Затем в середине горки делается небольшое углубление, и небольшими порциями выливается кефир, дрожжи, после чего вводится размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешивается, и замешивается эластичное тесто. Готовое тесто накрывается чистым полотенцем и на два часа оставляется в теплом месте, чтобы хорошо подошло (объем теста должен увеличиться в два раза).

В то время, пока будет подходить тесто, необходимо заняться подготовкой начинки для пирога. Укроп и лук тщательно моются в холодной воде, просушиваются и измельчаются, сыр трется на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваются. Теперь в начинку добавляется сметана и небольшое количество соли.

Зная как сделать осетинский пирог, можно практически каждый день баловать своих близких вкусным блюдом. Как только тесто будет готово, его надо раскатать тонким листом (не толще 1,5 сантиметров). В середину раскатанного теста выкладывается готовая начинка (оставляется два-три сантиметра до края). Края лепешки надо аккуратно стянуть к центру и защипнуть слегка влажными руками, чтобы тесто не прилипло. Теперь поверхность пирога разравнивается рукой и перекладывается в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания. В середине пирога делается небольшое отверстие, чтобы во время приготовления выходил пар.

Духовка разогревается до 200 градусов, и пирог выпекается в течение 15-ти минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка. Готовый пирог достается из духовки и оставляется на время, чтобы слегка остыл. Затем сверху смазывается сливочным маслом - и можно подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • NosovAnton 25.09.2013 15:28:47

    Рецепт осетинского пирога с зеленью очень похож на рецепт грузинских хачапури, единственно, есть небольшое отличие в ингредиентах начинки. В хачапури начинка в основном состоит из сыра, а в пироге - зелень, а сыра совсем немного. Поскольку очень люблю хачапури, думаю, что и осетинский пирог мне придется по вкусу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka1983 20.09.2013 08:26:20

    Такой вкусный пирог я не кушала никогда, даже не думала на самом деле что получится. Еще очень понравилось что продукты все ходовые нет за мудреных. Рада что наткнулась на ваш рецепт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 22.09.2013 05:44:39

    Я как-то делала такой пирог, но тесто получилось жестким. Правда, тесто делала без дрожжей. Мне нравится, что пироги выпекаются, а не жарятся на сковородке. Их можно делать еще с мелко нарезанными картошкой и луком. Только в начинку добавлять сливочное масло без сметаны.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 18.09.2013 21:47:22

    Мой муж очень любит пирог с зеленым луком и яйцами. А рецепт осетинского пирога я встречаю в первый раз. Нужно побаловать любимого мужа таким интересным блюдом. Думаю, он придется ему по вкусу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 06.09.2013 06:59:52

    Ах, какая прелесть! Мы с мужем просто обожаем такие пироги. А так как они еще и тонкие, то порция получается небольшая. Радует то, то пирог этот с зеленью и без мяса, так как сейчас летом сильно поправляться не хотелось бы. Я обычно такие тонкие пирожки делала просто со щавелем, но теперь и так попробую.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • kotor 04.09.2013 09:48:02

    Очень понравился рецепт пирога. Давно хотела узнать как делаются столь разрекламированные осетинские пироги. Думаю сыр с зеленью, должно быть очень вкусно. Вот только интересно, можно ли осетинский сыр заменить обычным.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: