Если торт имеет маленькие размеры, это обязательно следует компенсировать его превосходным вкусом и изумительным внешним видом. Прекрасный десерт «Выше облаков» станет Вашим маленьким кулинарным шедевром, символизирующим искренность и безумность чувств.
Выпечка готовится следующим образом. Возьмите 7 куриных яиц и отделите белки от желтков. Первые взбейте с 50 граммами сахара, а желтки - с 5 столовыми ложками теплой воды и сахаром (125 граммов). Для того чтобы свадебный торт получился воздушным, просейте 150 граммов муки и добавьте в неё 1 чайную ложку разрыхлителя и крахмал ( 50 граммов). Смешайте белки, желтки и мучную массу, после чего разделите её на 3 части и выпекайте в форме небольших размеров. Каждый корж должен находиться в духовке не менее 50 минут.
После извлечения заготовок, оставьте их остывать и займитесь тем временем приготовлением шаблонов облаков. Их должно быть три штуки (большое, среднее, маленькое). Из коржей вырежьте облака и сбрызните их вишневой водкой.
Утонченный вкус маленький свадебный торт будет иметь за счет абрикосового джема. Подогрейте его (700 граммов) и протрите через сито. Следующий шаг приготовления – нанесение аппетитного джема на «облака», после чего коржи стоит соединить в такой последовательности: большой, средний, маленький.
Теперь приступите к приготовлению нежного и легкого крема: взбейте 600 граммов масла сливочного и добавьте 250 граммов сахарной пудры (предварительно просеянной), а также 2 пакетика ванилина. Перемешайте полученную массу, а затем введите в неё 8 желтков и вишневую водку (2 столовые ложки). Обмажьте торт со всех сторон и не забудьте о фигурках, которые увенчивают свадебный десерт.
Такой торт станет украшением праздничного стола и сделает завершение вечера незабываемым. Торжество, закончившееся на такой ноте, надолго останется в памяти у Вас и Ваших гостей.
КОММЕНТАРИИ