Мексиканская кукурузная лепешка является не только самым распространенным, но и очень вкусным блюдом, и идеально подходит для разнообразных блюд.
Кукурузные мексиканские лепешки идеально подходят в качестве заменителя хлеба, при этом очень часто используются как съедобная обертка или «тарелка» для жареного мяса или салата. Можно сразу напечь довольно много лепешек, после чего заморозить их и обернуть в фольгу или пергаментную бумагу. В будущем их можно будет разогреть на сковороде (обязательно с закрытой крышкой) или в микроволновой печи.
Для теста необходимо взять следующие компоненты:
вода (два стакана);
кукурузная мука (два стакана).
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
масло подсолнечное или оливковое;
лук репчатый (одна штука);
зеленый салатный перец (две штуки);
красный салатный перец (четыре штуки);
грудки куриные (четыре штуки).
Приготовление теста для мексиканской лепешки
Кукурузная лепешка по-мексикански готовится следующим способом – в мисочку надо насыпать муку, затем добавляется немного чистой воды и все перемешивается, чтобы получилась пластичная однородная масса. Важным моментом будет хорошо вымешать тесто, чтобы в результате лепешки получились очень тоненькими.
Тесто оставляется на десять минут, после чего делится на 12 равных частей и оставляется еще на пять минут. Каждую часть теста надо хорошо раскатать, чтобы лепешка получилась очень тонкой (не толще трех миллиметров). Раскатанные лепешки складываются в одну стопочку, важно каждую лепешку присыпать мукой, чтобы они не слиплись. Диетические овощные блюда могут подаваться вместе с мексиканскими лепешками, которые прекрасно заменяют хлеб.
Сковороду надо раскалить и без добавления жира обжарить лепешку с двух сторон. Очень важно следить, чтобы лепешка на сковороде не пересохла (она должна остаться достаточно эластичной, чтобы в нее можно было завернуть начинку).
В то время пока будет готовиться начинка, испеченные лепешки надо сложить в стопочку и накрыть полотенцем, чтобы они остались теплыми.
Приготовление начинки для мексиканских лепешек
Лук надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле. После того, как лук станет более мягким, в сковороду добавляется красный перец, нарезанный соломкой, обжаривается, после чего добавляется зеленый нашинкованный перец. Овощи тушатся в течение пяти-десяти минут.
Куриные грудки надо нарезать полосками и отдельно от овощей обжарить, поперчить и посолить. Готовую начинку надо завернуть в каждую лепешку и аккуратно завернуть. Мексиканскую лепешку с мясом и жареными овощами к столу надо подавать в горячем виде.
КОММЕНТАРИИ