Блины это всегда маленький праздник дома. Румяные и горячие, их пекут тысячами способов. Настоящие русские «масленичные» готовят на дрожжах. Бывают блины на молоке, кефире. А еще готовят с припеком, то есть с начинкой. Получается как открытая пицца. Здесь может быть все что угодно: грибы, мясной фарш, яйцо с луком. Очень вкусные блины с яблоками и маком.Так как приготовить вкусные блинчики? Мы предлагаем приготовить блины на молочной сыворотке с яблочным припеком.
Для этого нам нужно:
Сыворотка молочная 1 литр
Мука 1килограмм
Сахар по вкусу
Яйцо 2 шт
Яблоко 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Сначала делаем тесто для блинов. Для этого яйца, сахар и масло хорошо взбиваем в миксере.
Далее доливаем сыворотку маленькими порциями. Продолжаем размешивать.
Засыпаем муку. Когда тесто дойдет до определенной густоты (как жидкая сметана), нужно дать ему настояться. Это делаем для того, чтобы мука набухла. Блинчики не будут рваться, будут эластичными.
Первый блин пеките пробный, обычный. Сбросили со сковороды и можно уже печь с припеком. Для этого яблоко помыть, удалить кожуру и семечки, очень тонко, как лист бумаги нарезать и бросить на раскаленную сковороду.
Сверху льем жидкое тесто. Когда поджариться, переворачиваем.
Блин готов.
Съедаются они, как правило, быстрее, чем готовятся. Приятного аппетита.
КОММЕНТАРИИ