Вишнёвый пирог снискал настоящую славу среди любителей домашней выпечки. Он станет отличным десертом к семейному ужину, а благодаря простоте исполнения не займёт много времени. Итак, как приготовить вишневый пирог?
Для приготовления вам понадобится:
250 гр. вишни без косточек
50 гр. сахара
3 яйца
¼ пачки сливочного масла
мука пшеничная (по консистенции)
10 гр. разрыхлителя теста
1,5 ст. л. какао порошка
40 мл. кефира
Этапы приготовления:
В глубокой миске взбить яйца. Вмешать туда сливочное масло и сахар;
Растереть вилкой сахарный песок с яйцами и маслом. Добавить в тесто пару ложек муки и пакетик разрыхлителя, тщательно перемешать;
Добавить в миску кефир и снова перемешать тесто;
Добавить ещё немного муки до консистенции густой сметаны;
Вымытую вишню очистить от косточек. Присыпать ягоды сахаром. Перед тем как выложить вишню на тесто, ягоды нужно отжать, удаляя из них лишний сок. В форму для выпекания с пергаментной бумагой или смазанную маслом выложить 2/3 части теста. Выложить сверху вишню (у меня было ещё немного малины);
Оставшуюся треть теста смешать с мукой и какао (тесто должно стать плотным);
Из получившегося теста слепить плоские колбаски, немного их сдавить и выложить на пирог решёткой;
Выпекать в разогретой духовке 45 мин. при t0 = 190 C0. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог порадует детей и взрослых, ведь его аромат не может оставить равнодушным никого. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ