Оладьи – это уже традиционное блюдо, при одном только упоминании о них в голове рисуется образ доброй бабушки, которая угощает вас оладьями с вареньем да с чаем из блюдца!
Оладьи могут быть сладкими или с овощами (кабачки, морковь, капуста) или фруктами (бананы, яблоки натертые) – на все ваша фантазия и наличие чего-либо в холодильнике. Итак, как приготовить оладьи?
Для приготовления классических оладий вам понадобятся такие продукты:
0,5 литра кислого молока (кефира),
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
пол чайной ложки соды и столько же соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Влейте кефир или кислое молоко в глубокую емкость, добавьте к нему яйцо, соду и соль.
Тщательно взбейте все блендером и потихоньку вмесите муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вот наше тесто для оладьев готово! Можно приступать к жарке.
Чистую сковороду ставим на средний огонь, выливаем примерно столовую ложку растительного масла и прогреваем ее около минуты. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
По мере готовности переворачиваем оладушки, обжариваем с обеих сторон. Длительность обжарки очень индивидуальна – она зависит от толщины сковороды, консистенции теста, силы огня, поэтому следите внимательно и когда на оладушке появятся пузырьки и край пожелтеет – можно переворачивать!
Как правило, со второй стороны они требуют менее длительной обжарки. Так мы и продолжаем, пока наше тесто не закончится!
При желании можно нарезать лук или другую свежую зелень и добавить в тесто, оладьи получатся еще вкуснее!
КОММЕНТАРИИ