Что Вы знаете о французской кухне? А хотите узнать ещё больше? Попробуйте новый вкус нежного изыска «Fondant au chocolat», что переводится как «Тающий шоколадный кекс». Представьте, какое удовольствие принесёт маленькое, но невероятно вкусное кондитерское творение, которое, к тому же, приготовлено самостоятельно! Итак, как приготовить французский кекс?
Ингредиенты:
200 г горького шоколада (70% какао)
треть стакана коричневого сахара (можно заменить на 100 гр. белого сахара)
100 грамм масла сливочного
два яйца
три желтка
2 столовые ложки муки
Щепотка соли
Процесс приготовления:
разломите шоколад, нарежьте его кусочками, затем положите в кастрюльку вместе с маслом. Взбейте яйца с сахаром. Растопите смесь на водяной бане, перемешайте получившееся с мукой до однородности и дайте слегка остыть. Далее смажьте формочки сливочным маслом и равномерно распределите тесто.
Затем поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Печётся кекс от 7 до 10 минут. Края твёрдые, внутри кекс – мягкий. По готовности остудите кексы в формах и подавайте горячими с ванильным мороженым и фруктами.
Даже если Вы сегодня невероятно устали и хотите просто расслабиться, порадуйте себя чудесным кулинарным твореньем, которое точно заставит Вас улыбнуться! Bon Appetit!
КОММЕНТАРИИ