Несладкая выпечка из слоеного теста получается особенно нежной и пышной, и, в то же время, очень сытной и питательной. Ею хорошо украсить любой праздничный стол или использовать в будни. Такие пироги я пеку часто, и поэтому вопрос как испечь мясной пирог у меня уже давно не возникает. Укладываю их в пластиковые коробки мужу на обед, когда он работает за городом.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто, 0,5 кг
мясной фарш - 150 г
отварной рис - 0,5 стакана
сыр - 150 г
Приготовление:
Размораживаем слоеной тесто, я беру обычно дрожжевое. Раскатываем его по форме 2 противней, с напусками с обеих сторон, чтобы сразу сделать крышку.
Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом.
Укладываем начинку на тесто.
Твердый сыр - можно взять готовый пластиками - нарезаем тонкими пластинками или трем на крупной терке и укладываем сверху мясной начинки.
Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в духовку для выпекания.
При выпекании сыр плавится, связывая все компоненты между собой. Начинка получается очень сочной.
Когда зарумянится, пирог вынимаем, немного остужаем и нарезаем на порции. Особенно вкусен такой пирог охлажденным.
КОММЕНТАРИИ