Французы считают, что искусный повар – это поэт в своем ремесле. Ведь французы уделяют особое внимание кухне. Например, они считают, что повар обязан использовать рецепт как основу и внести в него что-то новое, т.е. доказать, что он является мастером своего дела. Поэтому французские кулинары с трепетом относятся к своему делу. Они способны даже из самого обыкновенного блюда, приготовленного на завтрак, создать настоящий шедевр искусства.
Нужно отметить, что утренний завтрак у французов довольно прост. Утром они выпивают небольшую чашечку кофе и съедают бутерброд со сливочным маслом. Истинный француз начинает свой рабочий день с пустого желудка, но его голова светла. Второй завтрак во Франции начинается в полдень. И он намного обильнее первого. В это время французы уже позволят себе поесть более плотно. Например, они могут употребить в пищу рыбу, салат или колбасу, выпить чашечку кофе или чая, к которому подаются знаменитые на весь мир горячие французские тосты.
Французские тосты в основном готовят из хлеба и яиц. Можно к этим двум ингредиентам добавить молоко и сахар, и специи, такие как молотый мускатный орех или корица. Также к тосту добавляют бананы с клубникой или различные фруктовые сиропы. Иногда они могут добавить спиртные напитки, такие как мускатное сухое вино или ром, чтобы вкус блюда был более изысканным. Но не стоит забывать, что французская кухня славится своей экономичностью. Поэтому приготовленные ими тосты обязательно будут легкими и диетическими.
Французские кулинары знают, как приготовить легкий завтрак с тостами. Для этого понадобится четыре яйца, один стакан молока, восемь ломтиков хлеба, одна чайная ложка сахара и одна чайная ложка ванильного сахара. Соль нужно добавлять по вкусу.
Необходимо взять миску и разбить туда яйца, добавить молоко, сахар и соль. Все сбить. После берут приготовленные куски хлеба и опускают их в смесь. Хлеб кладут на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Подают тосты к чаю или к кофе. Дети любят их кушать с горячим молоком или какао.
КОММЕНТАРИИ