Чебуреки с сыром — рецепт адыгейской кухни. По-адыгейски они называются Халюж . Делаются они легко, просто и быстро.
Для приготовления вам понадобится:
мука – 1,5 стакана;
кефир – 50 грамм;
ледяная вода – 1/6 стакана;
свежий или сушеный укроп;
соль – 1,5 чайных ложки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Налить в чашку холодную, кипячёную воду, насыпать в неё соль и тщательно перемешать до полного её растворения. Убрать на 10 минут в морозилку.
Тщательно просеять муку. Высыпать её горкой в широкую миску.
Добавить в муку ледяную воду и кефир. Быстро перемешать массу руками и замесить тесто, которое не будет приставать к рукам и посуде.
Для начинки нужно взять адыгейский сыр и тщательно размять его в руках, чтобы образовалась мелкая, сырная крошка. Засыпать мелко рубленный свежий или сушёный укроп. Перемешать и посолить.
Посыпать мукой доску или стол и раскатать не ней тесто. Большой формой (чашкой или пиалой) вырезать из теста круги.
В центр каждого круга положить начинку из сыра и зелени. Сложить пополам, соединив боковые стороны. Вилкой пройтись по краю, формируя узор и залепляя боковинки.
Разогреть на сковороде масло и обжарить чебуреки по 1-2 минуте с обеих сторон.
Такие чебуреки хорошо подавать к зелёным салатам и супам. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ