Выпекать блинчики с мясом надо из жидкого бездрожжевого теста для блинов. Такие блинчики можно готовить не только с мясом, но и другими начинками – грибами, картошкой, капустой или творогом. Начинки надо готовить так же, как и для простых пирожков.
Мясные блинчики можно подавать в качестве повседневного блюда к завтраку, а также на праздничный стол.
Ингредиенты для блинчиков с мясом
масло сливочное (одна ст. ложка);
лук репчатый (одна штука);
фарш мясной (пол килограмма);
разрыхлитель для теста (одна ч. ложка);
соль (четвертая часть ч. ложки);
сахарный песок (три ст. ложки);
мука (полтора стакана);
молоко (500 миллилитров);
яйцо (три штуки).
Способ приготовления
Блинчики с мясом пекутся из теста, приготовленного следующим способом – тесто замешивается из молока, муки, трех яиц, соли, сахарного песка, а также разрыхлителя. В тесто надо постепенно добавлять муку и молоко, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. После того как будет готово тесто, его надо оставить на некоторое время и заняться приготовлением начинки для блинчиков.
На следующем этапе готовится фарш. Лук надо очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, после чего поставить на огонь сковороду, раскалить, добавить немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет золотистого цвета, надо добавить к нему фарш и слегка обжарить, при этом фарш надо разминать вилкой, чтобы он хорошо прожарился. Обжаренный фарш с луком снимается с плиты, дается время остыть, после чего его надо пропустить через мясорубку – таким образом фарш становится однородной консистенции. Затем мясной фарш надо еще раз обжарить на сковороде, но теперь добавляется сливочное масло.
Очень важно готовить такие низкокалорийные мясные блюда, в точности соблюдая рецепт. Теперь надо приступать к выпеканию блинчиков. На огонь ставится сковорода, раскаляется, затем на сковороду выливается немного растительного масла. Тесто надо наливать очень тонким слоем, таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Если тесто слишком долго стояло и успело загустеть, тогда необходимо добавить в него небольшое количество молока.
Каждый блинчик надо выпекать с двух сторон, но не стоит слишком сильно зажаривать блинчики, будет достаточно, если они слегка подрумянятся. Перед тем как налить тесто на сковороду, ее надо каждый раз смазывать растительным маслом. В готовые блинчики аккуратно накладывается мясной фарш (около одной ст. ложки) и заворачивается в форме конвертика. Таким образом надо завернуть все выпеченные блинчики.
Прежде чем подавать блинчики на стол, их надо обжарить с двух сторон. Готовые блинчики подаются в горячем виде со сметаной.
КОММЕНТАРИИ