В одном рекламном американском ролике говорится: "Молодая, молочная, мясистая, сочная индейка, приготовленная по-домашнему с только что запеченным в деревенской печи сладким, хрустящим, нежирным картофелем и садовым горошком".
Рядовой американец никогда не задумается над тем, что молоко индейка не пьет, картофель для нее не пекут в настоящей печи и что свежим садовым горошком вряд ли можно назвать консервированный продукт. Национальные праздники в Америке никогда не обходятся без жареной фаршированной индейки. Поэтому поставщики ее знают, что кутить можно вовсю. Мы же приготовим индейку по традиционному американскому рецепту. И вряд ли после этого согласимся с французами, которые уверены, что в еде американцы ничего не понимают.
Для приготовления понадобится:
тушка индейки;
соль;
перец;
сливочное масло;
ломтик шпика.
Для начинки:
100 г панировочных сухарей;
100 г молока;
20 г дрожжей;
мелко порезанные потроха индейки;
2 яйца;
майоран, примерно 1 чайная ложка;
тертая луковица;
карри в порошке на кончике ножа;
50 г сметаны или йогурта;
соль;
перец.
Праздничное блюдо жареная индейка фаршированная готовится долго, но в процессе приготовления нет ничего сложного.
Подготовка начинки и тушки
Для приготовления начинки дрожжи разводят в теплой воде, добавляют молоко, взбитые яйца, сухари, йогурт или сметану и специи. Все очень тщательно вымешивается руками до однородной массы. Если начинка получается слишком сухой, добавляют еще йогурт или сметану.
Тушку натирают солью изнутри и сверху, а перцем - только изнутри. Удаляют сухожилия из ножек и наполняют начинкой. Зашивают индейку и кладут кверху грудкой на решетку. Запекают в духовке.
Запекание
Если тушка нежирная, то на ножки и грудку можно наколоть кусочки шпика. Это самые нежные места индейки, они могут подгорать, но можно этого не допустить. Их лучше прикрыть фольгой. За 30 минут до конца приготовления фольгу и шпик убирают.
В зависимости от огня жарят индейку от 2,5 до 4,5 часов, постоянно поливая выделившимся соком. Чем слабее огонь, том более нежным выходит блюдо.
Готовность индейки проверяется по ножкам, их можно будет легко поворачивать в суставах. А также само мясо должно стать очень мягким.
У нас готова фаршированная индейка по американскому рецепту.
Индейка по восточному рецепту
Можно приготовить индейку по восточному рецепту. Для этого из тушки нужно удалить весь скелет перед фаршировкой. Острым небольшим ножом делают надрез вдоль спинки и осторожно, чтобы не повредить кожу, вынимают скелет. Нужно сказать, что дело это кажется сложным, пока не попробуешь. Часть мяса останется с кожей, а часть – с косточками. Суставы на крылышках и ножках оставляют. К начинке добавляют фарш, который готовят из мяса, оставшегося на косточках.
Кожу наполняют фаршем, придают индейке правильную форму и запекают, как было рассказано выше. Получается очень вкусное, оригинальное блюдо, настоящий кулинарный шедевр. Подают фаршированную индейку с хрустящим картофелем.
Итак, чтобы отведать фаршированную индейку, вовсе не обязательно ехать в Америку на День Благодарения. Для нас это еще один повод для того, чтобы всей семьей или дружной компанией собраться за общей трапезой, поделиться радостью и насладиться душевной беседой.
КОММЕНТАРИИ