Диетическая овощная запеканка с кабачками и брокколи – это невероятно вкусное диетическое блюдо, очень ароматное и достаточно легкое для пищеварения, к тому же оно очень питательное. Это блюдо рекомендуется добавить в рацион любителей диетических блюд, а также людям, которые привыкли следить за своей фигурой.
Приготовить запеканку с кабачками и брокколи достаточно легко, просто необходимо в точности соблюдать предоставленный рецепт и количество ингредиентов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с кабачками и брокколи:
куриное яйцо (три штуки);
грибной бульон (ровно один кубик);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
разрыхлитель (одна чайная ложечка);
мука пшеничная (ровно полтора стакана);
масло растительное (половина стакана);
лук репчатый (три луковицы среднего размера);
картофель (четыре штуки);
кабачок (ровно один килограмм).
Запеканка из кабачков и брокколи готовится по следующему рецепту – все овощи необходимо очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке, если есть возможность, тогда измельчите овощи с помощью блендера. Натертый картофель и кабачки надо переложить в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Лук также чистится от кожуры и режется на мелкие кубики, после чего он добавляется к овощам.
После этого все овощи аккуратно перекладываются в глубокую миску. К овощам добавляются яйца, все тщательно перемешивается, чтобы овощная масса приобрела однородную консистенцию. Теперь надо овощи поперчить, посолить, добавить один измельченный кубик грибного бульона и снова все хорошо перемешать. Овощную массу надо переложить в заранее приготовленную форму для запекания, при этом овощи выкладываются ровным слоем. Диетическая овощная запеканка выпекается в духовке, но для начала необходимо добавить брокколи.
Брокколи и цветную капусту надо аккуратно разделить на соцветия, чтобы они не рассыпались, и отварить в слегка подсоленной воде. Сваренные овощи выкладываются ровным слоем на запеканку, а в центре необходимо поместить брокколи, следовательно, цветная капуста выкладывается по краям. Запеканку поместить в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение сорока минут. После того как запеканка будет готова, ее поверхность необходимо смазать оливковым маслом.
Готовую запеканку надо подавать к столу в горячем виде, при этом она может выступать в качестве самостоятельного блюда, идеально подходящего даже для праздничного стола.
КОММЕНТАРИИ