теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Запеченная фаршированная курица в рукаве

Запеченная фаршированная курица в рукаве  курица фаршированная в рукаве Запеченная фаршированная курица в рукаве Запеченная фаршированная курица в рукаве

Принцип приготовления пищи в кулинарном рукаве схож с теми, которые применяются для запекания в фольге, глине, горшочках – блюдо готовится в собственном соку, сохраняет питательные вещества, и при этом духовка остается чистой.

Для того чтобы приготовить курицу, нужно взять кусок рукава приблизительно в 2-3 раза длиннее тушки. Если рукав будет очень коротким, то он может развязаться, и блюдо будет частично или полностью загублено. Рукав перевязывают нитками, или тонкой полоской, отрезанной от того же рукава.

Повара не рекомендуют зажимать полотно рукава простой проволокой, или ее нужно предварительно обжигать, чтобы покрытие не расплавилось в духовке и не отравило пищу запахом. В некоторых случаях к пакету прилагается специальная проволока с бумажным покрытием. Если рукав имеет перфорированные дырочки, то именно этой стороной вверх нужно помещать рукав в духовку на противень.

Сохраняя все соки

Запеченная, фаршированная курица в рукаве может быть как питательным, так и диетическим блюдом. Если Вы возьмете нежирную курицу, половинку крупной тыквы, имбирь, две моркови, луковицу, чеснок и зерна кунжута, то при приготовлении в рукаве может получиться вкусное и достаточно низкокалорийное блюдо.

Тушку курицы нужно обмыть, натереть смесью тертого имбиря, чеснока (пара зубчиков), соли и перца и включить духовку для прогревания. Тыква нарезается кубиками стороной 2 см, солится и посыпается кунжутом. Морковь и лук шинкуются соломкой и обжариваются на растительном масле. После этого все элементы смешиваются, добавляется чеснок и полученной начинкой плотно наполняется курица. Отверстие зашивается или закалывается зубочистками.

На противень укладывается рукав, наполняется остатками тыквы, на него выкладывается курица, крылышки подворачиваются под низ. Рукав завязывается и, если в нем нет перфорации, прокалывается 3-4 раза. Температура устанавливается на 190 С. Блюдо готово через 1 час.

Недорого и вкусно

Курица, фаршированная в рукаве, допускает в качестве начинки самые различные ингредиенты. Для приготовления курицы с начинкой из каши нужно взять: 200 граммов гречневой крупы, 100 граммов сметаны (30%), 2 луковицы, мускатный орех, черный молотый перец. Курица промывается, натирается смесью сметаны, мускатного ореха, соли и перца внутри и снаружи и ставится в прохладное место. Греча варится до готовности и смешивается с мелко нарезанным и обжаренным луком. Тушка начиняется через разрез в брюшке, после чего он скалывается зубочистками и курица закладывается в рукав.

Блюдо готовится около 1 часа, при этом в конце можно аккуратно(!) приоткрыть рукав, чтобы курочка получила золотистую корочку. Сок из пакета можно использовать в качестве подливки. Особенно она будет хороша в сочетании с фасолью в томатном соусе (консервы).

Блюда в рукаве рекомендуется готовить именно на противне, а не на решетке, чтобы предупредить риск загрязнения, если пакет лопнет. Также нужно избегать соприкосновения со стенками духовки и размещения пакета на горячий противень. В качестве мер безопасности работы с рукавом следует отметить осторожное открывание, т.к. он наполнен горячим паром.


КОММЕНТАРИИ

  • Rs145AV 23.09.2013 13:33:12

    Очень люблю готовить в рукаве, получается вкусно, празднично и не надо стоять у плиты. Все очень просто, курицу натер специями, овощами нафаршировал и все вдуховку на час. А через час достаешь готовое ароматное блюдо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sergej_i 22.09.2013 09:28:03

    Для приготовления нам понадобится: целая курица, 150 гр шампиньенов, 3-5 картошки, луковица, майонез, соль, рукав для запекания. Картофель , шампиньены и лук обжариваем до полуготовности. Начинаем фаршировать курицу, после фарширования натираем курицу, майонезом с чесноком. Укладываем курицу в рукав и отправляем в духовку на 1,5 часа, при температуре 150 гр .

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • motta 03.09.2013 07:54:29

    Мне очень нравится пользоваться рукавом и пакетами для запекания. Обычно я запекаю просто курицу без фарширования, но прочитав данные рецепты, обязательно попробую сделать фаршированную курицу. Это будет оригинально и , уверена, вкусно!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • anton 25.08.2013 13:01:05

    Замечательный рецепт, порадовала ваша статья, долго не знала как же все таки запекать курицу в рукаве, так как с кулинарией у меня не очень пока не нашла вашу статью, думаю всем хозяйкам интересно бы было прочитать, так как на сегодняшний день не многие знают как правильно запекать фаршированную курицу.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DenStrighoff 21.08.2013 09:09:49

    Ой такатя наболевшая тема.. У меня никак не получается хрустящая корочка.Но готовить в рукаве мне нравится:так как духовка не пачкается и сохраняются витамины.Да и блюда получаются диетическими.Надо будет попробовать приготовить курочку с тыквой,имбирем и кунжутом. Такое необычное сочетание.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lincoln 15.08.2013 09:10:01

    Я очень занятой человек, поэтому времени на приготовлением пищи остается немного. В связи с этим научилась экономить время и силы при приготовлении еды. Одним из таким способов -это готова в духовке. К сожалению, готовить в рукаве никогда не пробовала, но после прочтения этой статьи возникло огромное желание воспользоваться этими рекомендациями. Тем более,что здесь в рецепте можно приготовить сразу и мясо, и гарнир одновременно. Очень надеюсь, получится вкусно. Главное, следовать всем советам статьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: