Невероятно вкусным и аппетитным получается плов по-японски, который готовится достаточно легко, главное использовать только свежие ингредиенты. Это блюдо понравится не только близким, но и званым гостям, которые будут удивлены кулинарными способностями хозяйки.
Для того, чтобы приготовить вкусный плов по-японски, понадобится взять следующие ингредиенты:
масло оливковое (немного, для жарки);
соевый соус (немного, по вкусу);
чеснок (два-три зубчика);
яйца (две-три штуки);
перец болгарский (одна штука);
шампиньоны (приблизительно, 200 грамм);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
морковь (одна штука);
длиннозернистый рис (ровно один стакан);
курица (приблизительно 300 грамм).
Японский плов с курицей – способ приготовления:
Для начала надо взять лук, морковь, чеснок и очистить от кожуры, затем морковь измельчается на крупной терке. Чеснок и лук нарезаются небольшими кубиками. Перец хорошо моется, разрезается на две половинки, удаляются семена и еще раз моется холодной водой, после чего нарезается тонкой соломкой, грибы нарезаются маленькими кубиками.
Куриное мясо нарезается мелкими кусочками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, в сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается, пока куриное филе не приобретет легкую золотистую корочку. Как только мясо будет полностью готово, надо его отодвинуть в сторону и на освободившуюся сторону сковороды выкладываются нарезанные овощи.
Японский плов готовится очень легко и достаточно быстро, главное в точности придерживаться рецепта. На плиту ставится кастрюля с холодной водой и доводится до кипения, как только вода закипит, в кастрюлю выкладывается заранее перебранный и промытый рис и варится до полуготовности.
В сковороду к мясу выкладываются нарезанные грибы, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение пяти минут. В отдельной миске взбиваются яйца, затем выливаются в сковороду к остальным ингредиентам, добавляется немного специй и измельченный чеснок, все тщательно перемешивается, сковорода снова накрывается крышкой и все вместе тушится до полной готовности.
Готовый плов оставляется на время, чтобы блюдо могло хорошо настояться, затем присыпается небольшим количеством измельченной свежей зелени и можно подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ