теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Японский плов с курицей

Японский плов с курицей  японский плов Японский плов с курицей Японский плов с курицей

Невероятно вкусным и аппетитным получается плов по-японски, который готовится достаточно легко, главное использовать только свежие ингредиенты. Это блюдо понравится не только близким, но и званым гостям, которые будут удивлены кулинарными способностями хозяйки.

Для того, чтобы приготовить вкусный плов по-японски, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • масло оливковое (немного, для жарки);

  • соевый соус (немного, по вкусу);

  • чеснок (два-три зубчика);

  • яйца (две-три штуки);

  • перец болгарский (одна штука);

  • шампиньоны (приблизительно, 200 грамм);

  • репчатый лук (одна небольшая луковица);

  • морковь (одна штука);

  • длиннозернистый рис (ровно один стакан);

  • курица (приблизительно 300 грамм).

Японский плов с курицей – способ приготовления:

Для начала надо взять лук, морковь, чеснок и очистить от кожуры, затем морковь измельчается на крупной терке. Чеснок и лук нарезаются небольшими кубиками. Перец хорошо моется, разрезается на две половинки, удаляются семена и еще раз моется холодной водой, после чего нарезается тонкой соломкой, грибы нарезаются маленькими кубиками.

Куриное мясо нарезается мелкими кусочками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, в сковороду выкладывается нарезанное мясо и слегка обжаривается, пока куриное филе не приобретет легкую золотистую корочку. Как только мясо будет полностью готово, надо его отодвинуть в сторону и на освободившуюся сторону сковороды выкладываются нарезанные овощи.

Японский плов готовится очень легко и достаточно быстро, главное в точности придерживаться рецепта. На плиту ставится кастрюля с холодной водой и доводится до кипения, как только вода закипит, в кастрюлю выкладывается заранее перебранный и промытый рис и варится до полуготовности.

В сковороду к мясу выкладываются нарезанные грибы, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение пяти минут. В отдельной миске взбиваются яйца, затем выливаются в сковороду к остальным ингредиентам, добавляется немного специй и измельченный чеснок, все тщательно перемешивается, сковорода снова накрывается крышкой и все вместе тушится до полной готовности.

Готовый плов оставляется на время, чтобы блюдо могло хорошо настояться, затем присыпается небольшим количеством измельченной свежей зелени и можно подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • mashulya 27.09.2013 05:21:12

    Как и все нормальные люди люблю вкусно поесть. Попросил жену приготовить плов так, как описано в рецепте и был приятно удивлен. Понравилось и даже очень. Сами грибы придают блюду прекрасный аромат, но никогда не думал, что они так хорошо сочетаются с болгарским перцем.Действительно замечательный рецепт.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 26.09.2013 11:30:00

    Для приготовления нам понадобится: 3 филе курицы, 500 гр риса, морковь, лук, 1 ст растительного масла, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока. Лку и марковь нарезаем, филе режем кубиками и все отправляем в казан и добавляем 1 ст масла, жарим. Далее кладем чеснок, и засыпаем рисом, рис заливаем водой ровно чтобы покрылся, тушим на медленном огне 20 мину, солим , перчим в после готовности.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • edelrock 20.09.2013 12:18:18

    Плов как блюдо просто обожаю. И каждый рецепт плова записываю и пробую приготовить. Уже больше десятка различных вариаций мною попробовано и оценено. Блюдо вкусное сытное и для фантазии раздолье. А быстрота приготовления то же немаловажный фактор. Возьму на заметку этот японский плов и приготовлю в выходной.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Knigolub 31.08.2013 10:56:21

    Часто готовлю плов и из курицы в том числе, но никогда не добавляла в качестве ингредиента куриное яйцо. Очень интересное решение, нужно попробовать приготовить именно так с грибами и яйцом. Интересное сочетание, наверняка придаст необычный вкус плову. Рецепт мне понравился, осталось только попробовать блюдо на вкус. Спасибо автору, этот рецепт вызвал у меня интерес.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Rs145AV 26.08.2013 19:35:00

    Японская кухня одна из самых изысканных кухонь мира. Я не очень люблю суши, но вот супы и гарниры очень вкусные. Спасибо за рецептик. Я такой плов готовлю только с море продуктами( креветки, мидии, кальмары, осьминожки).

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: