Наверное, каждый может приготовить классическую яичницу, но благодаря дополнению простых ингредиентов, можно сделать действительно королевскую яичницу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить помидоры и сыр.
Чтобы приготовить вкусную яичницу с помидорами и сыром, понадобится взять следующие ингредиенты:
масло растительное (немного, для жарки);
соль (немного, по вкусу);
свежая зелень петрушки (три-четыре веточки);
сыр сулугуни (три небольших кусочка);
свежий помидор (один большой помидор, приблизительно, на 200 грамм);
яйца (пять-шесть штук).
Способ приготовления:
Яичница с сыром и помидорами получается не только очень вкусной, но и полезной. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака.
В этом рецепте главную роль играют именно помидоры, которые обязательно должны быть мягкие и сочные. В самом начале необходимо взять помидоры, хорошо их помыть, сверху сделать небольшой крестообразный надрез, переложить в глубокую миску и на несколько минут залить кипяткам. Затем сливается вода и аккуратно удаляется кожура. Если кипяток не помог, тогда стоит тупой стороной ножа слегка поскребсти сторону помидора, после чего шкурка снимается очень легко и достаточно быстро.
Как только помидоры будут очищены от кожуры, их надо аккуратно нарезать на небольшие лоскутики (не больше чем простая зажигалка). На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, затем выкладываются нарезанные помидоры, к тому же в сковороде должен оказаться и вытекший из помидор сок, после чего добавляется небольшое количество растительного масла. На максимально сильном огне помидоры тушатся, приблизительно, три-пять минут до тех пор, пока помидоры не будут на половину готовыми.
Зная как приготовить яичницу с сыром и помидорами, можно практически каждое утро готовить не только вкусный, но и полезный завтрак. Как только помидоры будут готовы на половину, в сковороду вбиваются яйца и добавляется сыр сулугуни (очень важно сыр заранее нарезать небольшими кубиками). Во время приготовления сыр должен слегка расплавиться и будет тянуться. Практически в самом конце приготовления добавляется измельченная зелень свежей петрушки, слегка солится и перемешивается, сковорода накрывается крышкой. Готовится яичница, приблизительно, пять-семь минут.
Очень вкусным получается сочетание яичницы приготовленной по этому рецепту со свежими овощами – такое блюдо станет прекрасной заменой полноценному обеду.
КОММЕНТАРИИ