Простую яичницу можно сделать более вкусной и оригинальной, благодаря добавлению других ингредиентов. Очень вкусной получается яичница, приготовленная с морепродуктами, к тому же сам процесс очень простой и легкий в исполнении.
Для того, чтобы приготовить с морепродуктами вкусную яичницу, необходимо взять следующие ингредиенты:
жареный тост (четыре штуки);
сливки (приблизительно, 100 миллилитров);
яйца (восемь штук);
соль (немного, по вкусу);
крупно нарезанный укроп (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
рыбный бульон (около 200 миллилитров);
белое сухое вино (80 миллилитров);
измельченный отварной картофель (около 200 грамм);
измельченный чеснок (10 грамм);
измельченный болгарский перец (приблизительно, 100 грамм);
измельченный репчатый лук (60 грамм);
масло растительное (40 миллилитров);
крабы или свежая рыба (375 грамм).
Яичница с морепродуктами – способ приготовления:
Морепродукты надо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается и добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, в сковороду выкладывается заранее нарезанный на маленькие кубики репчатый лук и слегка обжаривается, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. К обжаренному луку добавляется раздавленный (именно раздавленный чеснок) и перец – все хорошо перемешивается и жарится в течение нескольких минут.
Вкусная яичница готовится очень быстро и на следующем этапе приготовления в сковороду выкладывается отварной и нарезанный кубиками картофель. После того, как картофель слегка подрумянится, в сковороду добавляется рыбный бульон, вино, морепродукты и крупно нарезанный укроп.
Все вместе доводится до кипения, сковорода накрывается крышкой и оставляется приблизительно на пять минут, затем приправить специями. В другую сковороду вливаются яйца, и готовится простая яичница болтунья, затем добавляется немного сливок и слегка приправляется. На блюдо выкладывается поджаренный тост, сверху накрывается яичницей, а вокруг аккуратно выкладываются готовые морепродукты.
Такую яичницу можно готовить не только на завтрак, но и угостить нежданно пришедших гостей, ведь готовится это блюдо не только легко, но и очень быстро, благодаря чему оно и приобрело такую популярность.
КОММЕНТАРИИ