Очень вкусной, а главное полезной, считается яичница, приготовленная с курицей, которая просто поражается своим ароматом и неповторимым вкусом. К тому же такое блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда с ужином.
Для того, чтобы приготовить вкусную яичницу, понадобится взять следующие ингредиенты:
яйца (пять штук);
куриная грудка (приблизительно, 250 грамм);
репчатый лук (одна небольшая луковица);
свежие помидоры (две штуки);
зеленый лук (около 100 грамм);
соль (немного, по вкусу);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
твердый сыр (около 200 грамм);
шампиньоны (150 грамм);
масло растительное (немного, для жарки).
Яичница с курицей – способ приготовления:
Такая яичница готовится очень легко и просто моментально и придется очень кстати, если просто нет времени на готовку. Для начала надо подготовить все ингредиенты.
Помидоры очищаются от кожуры, для этого ошпариваются кипятком, лук чистится и нарезается мелкими кубиками, зеленый лук хорошо моется и измельчается. Сыр трется на мелкой терке, шампиньоны тщательно моются холодной водой, при необходимости чистятся и нарезаются маленькими кубиками. Куриную грудку надо нарезать на маленькие ломтики.
На плиту ставится сковорода, хорошо разогревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо разогреется, в сковороду выкладывается нарезанная куриная грудка, огонь слегка прикручивается и мясо жарится до полной готовности, при этом его надо постоянно мешать, чтобы не пригорело. Как только мясо будет готов, в сковороду перекладывается лук и шампиньоны.
Зная как приготовить вкусную яичницу, можно каждое утро значительно экономить время на приготовлении завтрака. Как только грибы выделять жидкость, надо добавлять нарезанные помидоры. В глубокой мисочке надо взбить яйца, слегка приправить молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешать и вылить в сковороду, затем накрыть крышкой. После того, как белки слегка схватятся, надо высыпать сыр и опять накрыть сковороду крышкой и подождать пока полностью не растает сыр.
Как только яичница будет полностью готова, ее надо присыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени и зеленым луком – можно подавать к столу. Яичница, приготовленная по этому рецепту, понравится как взрослым, так и маленьким детям, к тому же это блюдо очень полезно для растущего организма.
КОММЕНТАРИИ